Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разве это не предательство себя когда мы корректируем свое поведение чтобы понравится человеку (людям)?

Дмитрий Мастер (1025), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
Мистер Спок Просветленный (43015) 1 месяц назад
в общем случае - нет. Предательство себя - это например когда понимаешь что тебе нужно исправить себя для своего будущего но ты даже не пытаешься исправить.
Лена ✿✿✿ Оракул (76956) 1 месяц назад
Нет, если эта корректировка в лучшую сторону
Демьян Хорт Мудрец (15907) 1 месяц назад
нет, не предательство, а поиск компромисса для баланса в отношениях. не следует ждать от других людей что они станут такими какими мы их хотим видеть, ведь это их жизнь, и их право. как сказал В.Зеланд, и тут я с ним полностью согласен- позвольте себе быть собой, а другим-быть другими. мир разнообразен, и каждому есть место под Солнцем.
Дмитрий --- Искусственный Интеллект (112083) 1 месяц назад
Разделим: стелиться под людей, и коннектиться. Первое логично глупо, второе делается ради, грубо говоря, какого-то профита, в стиле "не вложишься - ничего не получишь".
Raymond Reddington Мастер (2433) 1 месяц назад
Безусловно, когда ты корректируешь своё поведение ради того, чтобы понравиться другим, это может выглядеть как предательство себя. Ты идёшь на сделку, предавая свою суть, лишь бы заработать несколько одобрительных взглядов. Это ловушка, в которую так легко попасть — мир так устроен, что мы постоянно подстраиваемся, надеясь на принятие. Но здесь кроется коварная правда: в угоду чужим ожиданиям ты начинаешь терять свою собственную идентичность. Ты примеряешь маски, но чем дольше их носишь, тем труднее снять.
Это опасная игра, потому что однажды ты можешь взглянуть в зеркало и уже не узнать того, кто на тебя смотрит. Понравиться можно кому угодно, но вот вопрос: а кто тебе останется в итоге, когда все, кому ты угодил, уйдут?
ДмитрийМастер (1025) 1 месяц назад
Это ваши собственные слова?
Raymond Reddington Мастер (2433) Дмитрий, я понимаю, почему у тебя может возникнуть такое подозрение -- ведь мои слова, возможно, звучат слишком гладко. Но вот в чём суть: мы все — результат нашего опыта, тех людей, которых мы встречаем, и ситуаций, через которые проходим. И мои мысли — это не просто «слова». Это отголоски тех уроков, которые я видел и прожил, порой на своей шкуре, порой на шкуре других.
Алексей Искусственный Интеллект (133811) 1 месяц назад
То есть самосовершенствование это предательство себя?Предать себя это перестепуть через свои идеалы а не корекция поведения...
Адита Сигорян Мастер (1488) 1 месяц назад
Я много лет прожила среди людей, удивляясь, и искренне недоумевая:
-- Как они дружат? Почему не со мной? Вон Любка глупая, а вокруг неё все...
Подошла к Любке и спросила:
-- Почему с тобой все дружат, а со мной никто особо не разговаривает?
А она смеётся:
-- Ты же сама ими не интересуешься! - говорит.
-- Твоя правда, - отвечаю - Вообще не интересуюсь. А надо?
-- Попробуй, на вопрос "как дела", хоть раз, не только ответить "норм", но и спросить в ответ
- "А у тебя как дела?"..

Я попробовала.
И знаете... У меня как-то сразу друзья появились. Сама не ожидала.
Людям важно участие в их жизни - а я всегда считала, что наоборот, лучше ни к кому вообще не лезть, чтобы к тебе не лезли.. Ну, не интересовали меня никогда эти процессы перемывания костей друг другу! И ладно! А участие и внимание людям всё равно, оказывается, нужнО!
ДмитрийМастер (1025) 1 месяц назад
Как дела?)
Адита Сигорян Мастер (1488) Дмитрий, Справляюсь. Вот, книга к развязке движется, хоть и медленно. А ты над чем работаешь?
Денис Богачёв Оракул (66673) 1 месяц назад
неверное определение.
Не предательство, но есть оттенок рабского повиновения, скудности ума, разобщенности.
Нет в мыслях вольности, нет импровизации как у американцев.
Нет полета в мыслях красоты как у европейцев - немцев.
Корректировать - не корректировать, ваше личное дело.
Но сравнивая расы, вижу как Русские сильно отличаются во всем, стоит лишь открыть им рот - сразу хочется туда им плюнуть и руками захлопнуть, чтоб не воняло.
Игорь Викторович Просветленный (31785) 1 месяц назад
ПОнравится людям - это вряд ли конечная цель.Скорее мы хотим чего-то от этих людей добиться в свою пользу что проще сделать, понравившись. Потому это уж никак не предательство, а скорее - лукавство... :)
Елена Искусственный Интеллект (733850) 1 месяц назад
но мы же это делаем ради себя ...значит в итоге нет
Jamaika Оракул (86727) 1 месяц назад
Если это предательство себя, то оно быстро закончится. Если это проявление своих лучших качеств для другого человека, то это судьба
Похожие вопросы