Голосование за лучший ответ
Демьян Хорт
Мудрец
(15907)
1 месяц назад
нет, не предательство, а поиск компромисса для баланса в отношениях. не следует ждать от других людей что они станут такими какими мы их хотим видеть, ведь это их жизнь, и их право. как сказал В.Зеланд, и тут я с ним полностью согласен- позвольте себе быть собой, а другим-быть другими. мир разнообразен, и каждому есть место под Солнцем.
Raymond Reddington
Мастер
(2433)
1 месяц назад
Безусловно, когда ты корректируешь своё поведение ради того, чтобы понравиться другим, это может выглядеть как предательство себя. Ты идёшь на сделку, предавая свою суть, лишь бы заработать несколько одобрительных взглядов. Это ловушка, в которую так легко попасть — мир так устроен, что мы постоянно подстраиваемся, надеясь на принятие. Но здесь кроется коварная правда: в угоду чужим ожиданиям ты начинаешь терять свою собственную идентичность. Ты примеряешь маски, но чем дольше их носишь, тем труднее снять.
Это опасная игра, потому что однажды ты можешь взглянуть в зеркало и уже не узнать того, кто на тебя смотрит. Понравиться можно кому угодно, но вот вопрос: а кто тебе останется в итоге, когда все, кому ты угодил, уйдут?
Адита Сигорян
Мастер
(1488)
1 месяц назад
Я много лет прожила среди людей, удивляясь, и искренне недоумевая:
-- Как они дружат? Почему не со мной? Вон Любка глупая, а вокруг неё все...
Подошла к Любке и спросила:
-- Почему с тобой все дружат, а со мной никто особо не разговаривает?
А она смеётся:
-- Ты же сама ими не интересуешься! - говорит.
-- Твоя правда, - отвечаю - Вообще не интересуюсь. А надо?
-- Попробуй, на вопрос "как дела", хоть раз, не только ответить "норм", но и спросить в ответ
- "А у тебя как дела?"..
Я попробовала.
И знаете... У меня как-то сразу друзья появились. Сама не ожидала.
Людям важно участие в их жизни - а я всегда считала, что наоборот, лучше ни к кому вообще не лезть, чтобы к тебе не лезли.. Ну, не интересовали меня никогда эти процессы перемывания костей друг другу! И ладно! А участие и внимание людям всё равно, оказывается, нужнО!
Денис Богачёв
Оракул
(66673)
1 месяц назад
неверное определение.
Не предательство, но есть оттенок рабского повиновения, скудности ума, разобщенности.
Нет в мыслях вольности, нет импровизации как у американцев.
Нет полета в мыслях красоты как у европейцев - немцев.
Корректировать - не корректировать, ваше личное дело.
Но сравнивая расы, вижу как Русские сильно отличаются во всем, стоит лишь открыть им рот - сразу хочется туда им плюнуть и руками захлопнуть, чтоб не воняло.