Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Психологи, дайте совет.

Максим Михалевский Знаток (402), на голосовании 4 дня назад
Обрисую ситуацию. Мы сейчас счастливая пара. У моей девушки серьёзная травма связанная с потерей отца. Как я понял он погиб из за врачебной ошибки. Так же нас обоих травили все кому не лень, только я выкарабкался и стал авторитетом, а у нее не получилось. Она в депрессии, не в этой "депрессии", а в самой настоящей апатии.
Я стараюсь быть с ней рядом, ей становилось лучше, но ее положили в больницу, что затригерило ее воспоминания. Она отказывается принимать помощь от врачей и психолога, отказывается принимать помощь в принципе. Я уговорил ее постоянно рассказывать мне о своих проблемах.
Расставание не вариант. И так, что делать?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Ярило Мыслитель (9025) 1 месяц назад
Твоей девке психиатр нужен а не психолог. Настоящая депрессия влияет в том числе на физическое тело и может вызывать другие болезни.
Максим МихалевскийЗнаток (402) 1 месяц назад
Я уже написал, что она отказывается получать помощь психиатра и психолога.
Дмитрий Ярило Мыслитель (9025) Максим Михалевский, тогда оставь её в покое. Пускай сама подумает и решит: умирать или лечиться.
Kolesnikov Y.S. ( Chev Chelios ) Оракул (58929) 1 месяц назад
К психиаторам нужно
Написал уже в описании что она отказывается получать поддержку
Kolesnikov Y.S. ( Chev Chelios )Оракул (58929) 1 месяц назад
Вообще как бы нужно а специалистам.
Серьезно.
А то что есть какие то препятствия.
То нужно как то преодолеть.

Здесь в ,,ответах,, ...все сводиться примерно на подобии общении и советов.
Никто до конца не подскажет как и что. Никто кроме вас самого.

Депрессии и апатии проходят.
Только нужен к каждому индивидуальный подход .
Чтобы ,,пациент ,, отвлекся, снова приобрел тягу и стремление к жизни.
Можно чем то заинтересовать для начала. Ну и не большими шажками вытаскивать ее из того состояния.
Время и сил вам в помощь.
Алексей Искусственный Интеллект (133811) 1 месяц назад
Если человек не хочет помощи ему не помоч.Так что совет в том что убеди ее в том что помощь ей нужна.
Спасибо за совет.
Демьян Хорт Мудрец (15877) 1 месяц назад
будь с ней вежлив, заботлив и настойчив. настойчивость соедини с хитростью и добейся от неё принятия помощи от врачей. поддерживай её во всём, пусть ощутит в тебе ту самую опору и стену в своей жизни. и помни- не будь с ней из жалости. если нет любви-лучше уйди, если любишь- помоги ей вылезти из этого кризиса. будь ей и отцом, и братом, и мужем! проявляй лучшие свои мужские качества!
Jamaika Оракул (86727) 1 месяц назад
Попробуйте обратиться к альтернативной медицине. Может, помощь аюрведа. А это по сути врач+психолог
нгш рлд Оракул (97160) 1 месяц назад
те вратььь..здеся перестать
DS Евмений Просветленный (26138) 1 месяц назад
Молится ли она об усопшем отце? Это и ей и ему помочь может. Вы её не бросаете в беде, и она отца не должна бросать в его беде. Жизнь его прервалась внезапно, и он особо нуждается в молитвенной помощи. Кстати, возможно разговор со священником ей може пойти на пользу.
Похожие вопросы