Что делать, такое уже около 5 лет происходит. Типо например: Я не помыла посуду-и мама начинает злится на меня, спрашивать почему я не помыла посуду там, чем занята была, и орёт как ни крути, может хоть полчаса орать, высказываться, бить, всё что угодно. Папа норм, ведёт себя адекватно, более спокойный чел, мне более менее нравится его характер в отличие от мамы. Так что делать то, а? Раньше я вообще начинала плакать сразу когда мама орала, а сейчас уже хорошо сдерживаю слёзы, терплю. Два года назад правда переговаривалась я с ней до самого Египта-много очень, а сейчас не переговариваюсь. Ну сейчас если она мне что-то отрицательное скажет, например как: "Вот ты, овца тупая, что полы не подмела? Чем занималась опять?" И так постоянно. Пытаюсь наладить отношения с ней, а она как всегда критикует всё что угодно во мне-лишь во мне.
Это называется воспитание. Я не отрицаю, что воспитание это ужасное и неприемлимое, но к сожалению это СНГ и тут только так жить. Советую вам к 18 уже сьехать
Спроси у неё, почему она так делает, что сделала ты из-за чего она себя так ведёт. Вместо того чтобы просто терпеть сядьте и поговорите, что, почему,из-за чего, у вас это началось.