Если бы вас кто то очень сильно любил, а вы не могли ему(ей) ответить взаимностью, как бы вы относились к этому человеку
Даже например этот человек искренне любил бы вас много лет. И не делал бы вам ни чего плохого, не писал, не звонил, не преследовал, не лез бы в вашу жизнь... Просто при случайной встрече был бы вам очень рад, а при прощании всегда говорил... "Береги себя и пусть у тебя всё будет хорошо". И всё. Как бы вы относились к этому человеку? Избегали бы вы его при встрече или могли поздороваться и перекинуться парой слов? Да и вообще зная о его(её) чувствах, поговорили бы с ним(с ней) хоть раз серьёзно. Чтоб сказать что то, что вы цените его(её) чувства, но не можете дать ни чего взамен. И за это очень извиняетесь. Или такой разговор был бы лишним? И лучше вообще не смотреть даже на этого человека, чтоб его не обнадёживать?
Порадовался бы за такого человека поскольку он умеет любить для себя, для своей радости и не делает мне одолжение своей любовью.
Каждый день так проходит))
А если серьезно, то уже понятно, что это субъективная ситуация. Мнения тут будут ооочень разные :)
Не вижу ничего больного в том, чтобы и поговорить с этим человеком, и круто провести время. Если он любит столько времени и не страдает, хоть может и страдать, ваша встреча порадует его немного, дабы ему всё равно приятно о вас вспоминать и думать..
Если бы чувства были болезненными, от них тоже нужно было бы как то избавляться. Через принятие или перекрытие - это уже к другому вопросу ;)
У Мопассана читала про непонятную побирушку, которая с детства любила чистенького мальчика. Он принимал от нее подарки, какие-то денежки, которые она успевала скопить для него, платил за это тем, что разрешал себя поцеловать или как-то потискать. В общем через силу и без всякого удовольствия со своей стороны.Когда эта побирушка умерла, оказалось, что она оставила этому чистенькому мальчику, который уже вырос в дядю, наследство. И он сволочь такая вступил в это наследство и получил все, что мог, даже какую-то дряную тележку или тачку, на которой эта побирушка ездила, хотя эта нищенка была ему неприятна физически и ему было все равно на нее. Умерла и умерла грязная вонючая, да как она посмела любить его. И вот я примеряя на себя эту ситуацию решила так-если кто-то в меня влюблен безответно, то нет необходимости... В общем так, кина не будет, пусть идет.. Вот что, мил человек, иди сегодня ночуй куда нибудь.. в сельсовет, а меня не позорь перед людями. Не нужны мне твои сбережения, собой займись. а то помрешь, тележку твою заберут неблагодарные люди и спасибо не скажут, а я тебя не люблю и не полюблю, направь свою любовь на кого другого, может рядом есть кто, кому надо. Ну хорошо, предположим, прогнала я его. А он взял умер и наследство мне оставил. Смогу отказаться? Не факт. получается, послать пошлю, а денежки возьму. как то некрасиво получается. мдааа.. Искушение... Получается, это плохо для меня, если кто-то в меня влюбится безответно. не нужно мне это.
порву с ним все связи скорее всего
Оставаться в хороших поверхностных отношениях.Не флиртовать с ним.И ничего не объяснять...Умный человек всё сам поймет.