Как понять что у меня появляется шизофрения? Вопрос если что максимально серьезный
Простите, но будет немного предыстории: я достаточно умный человек, но есть одно но, я росту среди идиотов. У меня достаточно тяжелое детство, и я сформулирован большей частей действиями, поступками и событиями происходящими вокруг меня, а также меня касающимися, также у меня очень расшатанная психика. Несколько лет назад я начал пытаться придумывать что то стоющее, а недавно у меня начало очень хорошо получаться и добиваться хороших идей в максимально разных сферах(физика, математика, биология, философия, написал даже несколько стихов и создал свою подробную идеологию). Но все эти успехи и достижения начали проявляться относительно недавно и за очень короткий промежуток времени. Сначало меня это не смущало, но потом я стал пробовать делиться всеми идеями с родителями. Но они от слова совсем не хотят меня слушать, и в большинстве случаев, в которых они что либо понимают, говорят, что я не прав. В итоге после этого я начал все чаще придумывать идеи и все меньше с кем-то ими делиться. Сейчас уж слишком перспективными с моей точки зрения идеями я пытаюсь делиться с друзьями, которые будут хотябы примерно понимать о чем речь, но все равно этого внимания мне не особо хватает. После всего этого я начал замечать что переодически в моей голове пролетает очертание, какого то не знакомого мне голоса. Недавно все чаще стал замечать что в моей же голове, меня кто то зовёт по имени, как будто кто то, кто, где-то глубоко спрятан в моем сознании. Так же я начал замечать что теперь все мои идеи мне достаточно лишь повторять у себя в голове, у меня возникает ощущение что меня кто то слушает, подкидывает мне все эти идеи, или же помогает что то вспомнить. Местами кажется, что я с кем то общаюсь. Этого никогда не было раньше. Если я подниму тему дома то скорее это лишь понесет большие последствия, поэтому не хочу никому об этом говорить, мне достаточно будет самому понять что со мной что то не так. Так что если вы можете сказать что это и можно ли считать это предпосылками шизофрении буду очень благодарен. Если что я понимаю всю серьезность болезни и что в случае ее обнаружения или зарождения нужно куда либо обратиться
Если ты об этом думаешь,у тебя нет шизофрении
Самостоятельно не понять даже психиатру- нужен другой психиатр.
Возможно ты просто много разговариваешь сам с собой
к врачу
Сходи к лечащему, направит к психологу, если надо будет психолог направит к психотерапевту, полечишься и всеее