Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему весть о Христе у одних вызывает радость, а у других - злость?

Time is short Оракул (54069), на голосовании 19 часов назад
Дополнен 1 месяц назад
... из многих ответов только один выразил радость... так как и написано - ненавидящих Христа больше, чем любящих Его.
Голосование за лучший ответ
4dmonkey Искусственный Интеллект (186367) 1 месяц назад
Потому что вы уже надоели эту чушь нести. Мы точно знаем что это чушь, но вы никогда не задумывались и даже свою собственную библию не читали. В разговоре где Иисуса нет, приплетать его было бы невежественным тоном
Time is shortОракул (54069) 1 месяц назад
Вы сейчас о чем?
4dmonkey Искусственный Интеллект (186367) Time is short, о том что каждый, кто считает что собеседник хочет услышать про Христа, предлагает чепуху. Есть куда более актуальные вещи, чем 2000 лет назад померший служитель культа
Тренер Мозгов Искусственный Интеллект (113688) 1 месяц назад
потому что у одних нет своего мозга, а у других есть!
___
Главная причина веры в небесных педробумбарашек – это скудоумие (в 60% случаев — это дремучая малограмотность, в 40% случаев - психическое заболевание). т.е., когда скудоумный не умеет находить ПРИЧИНЫ событий, то он, чтобы оправдать своё скудоумие, придумывает пятое колесо к телеге - небесных педробумбарашек.
___
Бери на вооружение этот базовый тезис в борьбе с ХГМ
Это вы верно заметили...про мозг.
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) 1 месяц назад
А у третьих насмешку, а у четвертых ничего не вызывает.
Если мысль о Христе у человека ничего не вызывает, то он не сидит в разделе РВ.
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) Time is short, Не сидит, но заходит, потому что вопрос религии теперь задевает всех, ибо такова политика государства, навязывать всем православие. Кроме того, христианство не единственная религия, хотя и во множестве лицах.
Сара ВасильеваГуру (3271) 1 месяц назад
Многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога.
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) Сара Васильева, Все, кто идут за людьми уверены, что эти люди - представители Бога. Каждый понимает Бога по своему, как и тексты священных писаний, поэтому в религиях нет правды, каждая искажает ее по своему, а истины не знает никто, но каждый верующий уверен, что истина у него.
Сара ВасильеваГуру (3271) 4 недели назад
Истина у Создателя жизни, но мы её не хотим знать, потому что она не всем нравится. Его истина заключается в послушании ему, а нам нравится больше вседозволенность, которую нам обеспечивает противник Бога, Сатана. Он наводнил мир религиозной ложью и с их помощью обманывает людей (Иоанна 8:44). Учения о Боге во многих религиях противоречивы и запутаны. Если учения не согласуются друг с другом, понятно, что они не могут быть истинными. В Библии Сатана назван "богом этой системы вещей", который ослепил умы ( 2 Коринфянам 4:4).
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) Сара Васильева, А почему вы решили, что мне нужны ваши пояснения? Я вам вопросы не задавала и ответы ваши мне не нужны. Ваша позиция такая же никчемная, как у всех религиозных людей, которым промыли мозги догмами, не имеющими отношения ни к истине, ни к подобию ей.
Вы тоже религиозная если находитесь на этой страничке.
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) Сара Васильева, На это я уже дала свой ответ выше, который вы или не досужились прочесть, или не приняли во внимание. Заходить на эту страничку нас вынуждает политика государства, навязывая нам православие, что находится в противоречии с нашей конституцией, провозгласившей отделение церкви от государства.
Насильно никто никому ничего не навязывает. Если вы здесь находитесь, значит вам это интересно.
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) Сара Васильева, Я не нахожусь здесь, а захожу сюда и не только сюда.
Что мне не интересно туда я не захожу.
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) Сара Васильева, Интерес бывает разный, но вам это не понять, что интересны не религии, я достаточно времени когда-то посвятили их изучению, откуда взялись, что переврали, а интересно разоблачать эту вселенскую ложь - не может быть 3000 истин (именно столько на земле религий и верований), разнообразной бывает только ложь. Никакие религии не сделали мир и людей лучше, а лишь утешали тех, кто им верил. Но как же люди держатся за любезную им ложь, как подросший младенец за свою соску! Это забавно, но жизнь неумолимо подталкивает людей к тому, что истину придется познавать и неспроста возникла эта идея о Боге, которую извратили на корню по своему невежеству, не имея представления, откуда она пошла, хотя сейчас всё открыто, но люди в массе своей предпочитают невежество для своего удобства.
Сара ВасильеваГуру (3271) 3 недели назад
Вы правы, ложными религиями наводнил мир Сатана. Ему всё равно во что человек верит лишь бы не верил Богу. В Библии он назван "богом этой системы вещей" ( 2 Коринфянам 4:4). Истина о Боге защищает от религиозной лжи. (Эфесянам 6:14).
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) Сара Васильева, "Сатану" как отдельное существо тоже породили религии, а библейские тексты каждый понимает и трактует в меру своего невежества, потому и создали на их основе сотни разных вероучений и конфессий, создали люди, а не "сатана". Христианство на корню извратило все то, что желал сообщить учитель Йеошуа, а дальше каждый создатель новой религии уже искажал еще больше уже искаженное. Христианство - это самая объемная ложь и многоликая.
Ваше право думать, как вы хотите.
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179660) Сара Васильева, Может вы привыкли думать, как хотите, а у меня это результат длительных целенаправленных поисков знаний, а не выдумок от "как хотите".
Я пишу не свои выдумки, а то что доносит до нас сам Создатель.
Алмаз Исаев Мудрец (17943) 1 месяц назад
Некрофилы радуются. Они любят, всякую, мертвечину. Ожившему мертвецу Иисусу, радуются, мощам.
Crystal Fighter Оракул (58046) 1 месяц назад
Народы которые каются- радуются спасению, когда говорят о Христе и о его пришествии а его враги особенно священники- злятся(но не подают вида-потому Христос их называл лицемерами), когда о нем говорят,так же как фарисеи и священники Израиля и потому Его убили.Если бы(история не имеет сослагательного наклонения только для дураков) он пришел в любой стране сегодня к священникам то они сделали бы тоже самое.
Meir Kohane Оракул (72233) 1 месяц назад
Представь, ты открываешь книгу зарубежного автора о Второй Мировой и читаешь: 7 ноября 1940 года, немецкая, итальянская и французская армии перешли советскую границу и захватили Санкт-Петербург, Тулу и Рязань. - Ты будешь дальше читать эту книгу и радоваться, или разозлишься на себя за деньги потраченные на явную ложь, которая не только в книге, но и из каждого утюга?
МишкаМыслитель (5349) 1 месяц назад
Что сказал, сам понял?
И точка Мастер (1618) 1 месяц назад
Смеюсь. Отличный юмор про весть от вас.
А вы где живете? Никогда не слышали о такой книге, как Библия?
И точка Мастер (1618) Time is short, наизусть ее знаю. И тех кто думает, что несёт благую весть)
Igorrock11 Просветленный (30798) 1 месяц назад
Можно вспомнить 3 главу Евангелия от Иоанна:

"свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Иоанна 3:19-21)
Meir KohaneОракул (72233) 1 месяц назад
И свет, и тьму приносят люди. Поэтому в христианстве не было ни одного светлого дня.
Сара Васильева Гуру (3271) Meir Kohane, Потому что миром правит Сатана, а не Бог. Но правлению Сатаны подходит конец. Скоро править будет Царство Бога тогда и будет только свет.
Всякое зло с земли может убрать только Бог и скоро он это сделает. Он вос
Бог восстановит рай на земле, как он и замыслил это первоначально (Бытие 1:27, 28). Вопрос в том, будем ли мы там? Это зависит от того, какие решения мы принимаем сейчас.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32375) 1 месяц назад
Что, неужто что-то новое о нём??
Или вы про "вести" 2-тысячелетней давности? Разве может нечто давно всем известное, набившее оскомину, вызывать какие-то эмоции? Это как древний анекдот, который вам рассказывают 54 раз.
У нормальных(психически здоровых) людей любые известия вызывают эмоц.реакцию только в 1-й раз. Ну, максимум - какой-то период времени. Потом это просто рутина. Если людям настолько промыли мозги и надрессировали, что они умудряются испытывать радость каждый раз слыша давно знакомое, известное наизусть... ну вы меня извините, но это уже говорит о серьёзных проблемах. Очень серьёзных.
Это состояние, похожее на зомби. Человека приучили испытывать(или изображать) определенные эмоции по условному сигналу.. Стимул-реакция. О реальной свободе воле и разумности тут говорить не приходится. Это в лучшем случае - условный рефлекс, выученный.
Удивительно наблюдать, как живущие на Земле равнодушны к Тому, Кто дал им эту самую жизнь.
Человек , невозрожденный от Духа Божьего, не понимает духовных вещей...он живет и руководствуется земными вещами...
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32375) Я как раз таки серьезно отношусь к своему духовному развитию, к духовным вопросам.. просто по данному вопросу - у меня несколько иные взгляды. Я ничего плохого не хочу сказать про Иисуса, с уважением отношусь к его учению, притчам, проповедям.. Если ваша вера вам помогает - веруйте на здоровье, никто же не запрещает.. Всего наилучшего. PS. Есть пословица "не все золото, что блестит". Так и с религией. Не всякий культ где носят распятие и регулярно повторяют "Христос воскрес" - является настоящим христианством.
Сара Васильева Гуру (3271) 1 месяц назад
Вести о Христе радуются праведные люди, а для лицемеров весть о Царстве, это жгучая судебная весть.
НКВД Просветленный (23616) 1 месяц назад
радуются психиатрически больные
нормальные улыбаются... ))

no comments
Копия без оригинала Оракул (60979) 1 месяц назад
Обман, верящих в него и любящих больше. Верящих в него и презирающих его - единицы. Но есть часть людей, которые понимают, что нет оснований верить, что он был
Balram Искусственный Интеллект (205982) 1 месяц назад
Потому что Христос помазанник Бога...то есть полубог....А БОГА ВСЕ ЛЮБЯТ...ДАЖЕ ТЕ КТО ЗЛИТСЯ НА НЕГО!
Похожие вопросы