Соседка установила камеру у своей двери в подъезде.
Камера смотрит на несколько квартир и общий балкон! Теперь она ещё и объявления расклеила . на днях в дверь долбилась , наорала на меня , чтобы я подметала около своей двери , я беременная на последних месяцах , у меня свои заботы и мне пофиг на вонючий подъезд в общаге , здесь люди и срут и ссут в подъезде сломают лифт , мусорят! Меня она ужасно бесит , чуть что кто-то повесит на общем балконе , она и мои вещи тоже выкинула вместе с ними ! Законна ли камера вообще ?
Да, дверная камер разрешена. То что она делает, тоже вполне легально - не бьёт если. Выбора два - терпеть или делать. Вообще дефолт ситуация для ВСЖ с обеих сторон.
для такого гадюшника надо ставить 2 камеры
Ну, то что ты беременная-проблемы исключительно твои. Это не форс мажор. То, что расклеила объявлен ия о камере-так должно быть по закону. Но информацию с камер можно использовать только согласно с законодательством.
Умерьте свой негатив. Все законно
В России нет законов, которые бы запрещали вести видеонаблюдение в общественных местах. Однако есть нормы, защищающие россиян от вмешательства в частную жизнь, но лишь если видеокамеры находятся в местах, не являющихся общественным пространством.
Согласно ст. 152.1 Гражданского кодекса России обнародование и использование изображения гражданина допускается только с его согласия.