Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посадка цельного помидора для рассады ( под зиму )

karlson Профи (583), открыт 4 недели назад
узнал что многие сажают цельный помидор для рассады под зиму, зарывают его в землю см .на 7-10 и накрывают соломой. травой и т.д от промерзания почвы, а весной всё это удаляют и всходят куча растков томатов от помидора, потом их разделяют и как обычную рассаду садят, и главное пишут что они очень малоповерженны всяким болезням.
8 ответов
sss Ученик (151) 4 недели назад
да, это работает, мама сказала можно верить!
Сергей Иванов Просветленный (20241) 4 недели назад
Это не для всех
На большей части РФ зимой бывает -30 ,-40 С. И это на 3-4 месяца
Почва на 2,5 метра промерзает
Любой томат крякнет уже через 2 дня при таком раскладе
Где-нибудь в Сочи может и проканает твой вариант
karlsonПрофи (583) 4 недели назад
это понятно. что разный климат и где то такое точно не проканает. Но вообще такая шняга работает или нет, вот что интересно.
Сергей Иванов Просветленный (20241) karlson, возможно Я как раз из тех мест, где промерзание 2,5 метра Высаживаю рассаду ближе к июню, или ей кирдык
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) 4 недели назад
Ростки сплетутся корешками и при разделении будут повреждены. Лучше сажать каждое семечко в отдельный торфяной горшочек и когда рассада подрастет высаживать в почву.
никто никак Просветленный (26569) 4 недели назад
Я прям окуеваю от таких мичуринцев, жрать что ли нечего или закопать не знаете что, так вот помидоры есть в магазине, а закапывать надо золото в слитках.
первый игрок Мыслитель (9020) 4 недели назад
сажай. и будут в мае см по 3. когда все высадят по 33.
Живу в раю Просветленный (47168) 3 недели назад
Возьмите да попробуйте. Не велика цена вопроса- один помидор. Через год нам расскажите.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164839) 3 недели назад
У меня иной раз помидор лопается или отваливается с куста, под зиму перекапываю грядку, а весной на этом месте всходит рассада помидорная.
Похожие вопросы