Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Главный наниматель выписалась из муниципальной квартиры. Я несу все расходы по содержанию . Как выписать братьев?

Елена Окунева Ученик (97), открыт 3 недели назад
Здравствуйте. Главный наниматель выписалась из муниципальной квартиры. В квартире зарегистрированы я и мои два брата с несовершеннолетними детьми. Но братья отказываются платить коммуналку и содержать квартиру, т.к. живут в другом жилье. Все расходы за коммуналку и содержание, ремонт оплачиваю я одна. Могу ли я стать главным нанимателем и выписать их?
8 ответов
SISU Искусственный Интеллект (261581) 3 недели назад
Увы-не можешь-без их ПИСЬМЕННОГО согласия.
Владимир Васильев Оракул (96106) 3 недели назад
обращатся и оформлять договор найма на основании..... если есть. Выписать их из квартиры. и по договору получить меньшую площадь. Они там бесплатно живут чтоб квартиру не забрали и чтоб наследство было с вас
ЛиНик Искусственный Интеллект (218929) 3 недели назад
Главных нет. Договор можете на своё имя переоформить. Определите порядок оплаты в суде.И будет вам счастье( сейчас--то вам же плохо живётся без проблем и братьев). Снять с регистрации не получится,но попробовать можно.
ник Просветленный (29037) 3 недели назад
Сейчас нет главных нанимателей.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112136) 3 недели назад
Если не заметила, то на дворе почти середина 21 века. Что тебе препятствует в своём развитии соответствовать времени в котором живешь. Или вопрос твой это результат влияния межсезонья? Тогда пей таблетки. По существу. В России почти 30 лет нет прописки, а потому кого ты собралась прописывать/выписывать? Чтоб за бред? Далее, нет в России главных нанимателей. Идём дальше. На сегодня в России основные коммунальные услуги оплачиваются по приборам учёта, твои братья с тобой не живут, значит основные услуги потребила ты и ты же их оплачиваешь справедливо? Справедливо. О кап.ремонте. Это мизер, в сравнении с тем, если бы твои братья с твоими племянниками проживали с тобой и оплачивали кап. ремонт. Наверное это не большая плата за то, чтобы только одной в этой квартире пользоваться благами цивилизации. Но, если межсезонье унесло твою голову - вперёд в суд с иском об определении порядка содержания жилого помещения. В итоге, ты и братья получат отдельные счета, и каждый отдельно начнёт оплачивать кап.ремонт и места общего пользования. Но тебе надо приготовиться к тому, что братья подадут иск об определении порядка пользования жилым помещением, и в результате этого ты начнёшь пользоваться самой меньшей комнатой, туалетом, ванной и кухней, а не всей квартирой
Серый Искусственный Интеллект (228044) 3 недели назад
Вы вправе оформить на себя договор соцнайма и по согласованию с другими зарегистрированными оформить лицевой счёт на себя. если в отказ, тогда в суде решать.
Вы не пишите про приборы учёта - установлены или нет. если установлены, то вы пользуетесь ресурсами и сами должны платить за них. На зарегистрированных считается коммуналка, если нет приборов учёта и за вывоз ТКО, за содержание здания по квадратным метрам. Вот за ТКО и содержание жилья можете взыскивать с братьев и их детей их долю.
Можете конечно по суду попробовать снять братьев и их детей с регистрации, но не факт, что детей снимут, т.к. они по ФЗ вправе участвовать в приватизации.
По определению порядка пользования жилыми помещениями, местами общего пользования и определению порядка оплаты за ЖКУ не пишу, т.к. вы вполне можете оказаться проживать не дна, а с большим количеством людей.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272286) 3 недели назад
в местный жилком за переводом прав нанимателя на себя. определяем по суду доли в платежах и платим только за себя.
если не будут платить - через 6 месяцев жилком может выселять (п 4 ст 83 ЖК). а если слить доказательства проживания в другом месте - вообще раз плюнуть. расторжение договора за выездом и утрата интереса в жилье (п 3 ст 83 ЖК).
Жанна Просветленный (26800) 3 недели назад
Вы праве обратиться в суд с иском о признании братьев утратившими право на жилую площадь, затем их детей не приобретшими право на жилую площадь.
Но вначале, обратитесь к адвокату, чтобы не наделать лишних движений.
Что касается положений ст.83 ЖК РФ, то они так легко "не работают", особенно в отношении несовершеннолетних.
Похожие вопросы