Голосование за лучший ответ
Na-te vam(❤️)
Мудрец
(13195)
1 месяц назад
Ты прав(а), люди должны общаться ,как братья и уметь не только прощать тех, кто обижает но и уметь просить прощение, если обидел.
Этому учит Библия, на этом стоит учение Иисуса Христа. Однако в той же Библии можно найти ответ, почему же не все люди так поступают.
"...Рим 2:28: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти. Истинный иудей — это иудей в глубинах души своей; и обрезание его — оно в сердце, в духе оно, а не в букве. И похвалу он получает не от людей, а от Бога..."
Это же не про иудаизм написано, а про истинную веру в то, что если ты с Богом, то Бог с тобой всегда!
И если ты верующий человек ,то тебя это должно не только поддерживать, но и успокаивать, если ты возмущен, или подавлен каким-то поступком человека по отношению к себе, ведь КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ СВОЮ ПОХВАЛУ ОТ БОГА!
Почему этому нужно верить, да потому что:
"...Бог не человек, Он никогда не лжёт. Бог не человек — Его решения неизменны. Он делает, что скажет, и исполняет обещанное."
Числа 23:19
Прощай ради себя, чтобы груз обид не давил на тебя и не мешал тебе идти по жизни , глядя в небеса, а не уткнувшись в землю!?️?
Адита Сигорян
Мастер
(1488)
1 месяц назад
Так, погодите.. С какой вообще стати, вы там, "возмущены и подавлены" отношением человека ко мне? Мне вот, пофиг на его отношение к вам. И ко мне тоже... Мне на него вообще пофиг!
Попал в беду - вытащу. Но я и собаку в беде не оставлю, и телёнка, и человека незнакомого, разумеется, тоже... (уж если мы в детстве - бабочек вытаскивали прутиками из луж, и осу из паутины спасали!)))
Но мне пофиг - поблагодарит меня эта оса, или ужалит (переживу, не впервой), улетит просто.
Вы на осу обидитесь что ли? А на человека - за что? У него мозгов больше, и стресс сильнее!
Так что, ребята, если Вы оттолкнули человека от летящей в него сосульки, будьте готовы, что Вам с перепугу и врезать могут! И обматерить... Реакции у всех разные!
no neim
Оракул
(59187)
4 недели назад
никакеое событие само по себе не является плохим или хорошим. человек сам назначает событие или плохим, или хорошим. Плохое-это то, от чего человек не получил эмоционального поглаживания, на которое расчитывал.Достаточно понять,что никто не обязан соответсововать твоим ожиданиям,и все сразу встает на свои места ине травмирует
Теперь принято говорить : кто он (она) мне? , то есть, для хорошего человеческого отношения ты ДОЛЖЕН быть :
: а) родственником близким, b) начальником, c) нужным человеком,
d) богатым и влиятельным человеком.
Согласуется ли это с христианством?