Голосование за лучший ответ
Юрий
Просветленный
(43988)
1 месяц назад
центр христианской религии в мире в нутри вас находится ....Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.Я и Отец — одно. от Иоанна 10:27— Ин 10:29
Meir Kohane
Оракул
(72255)
1 месяц назад
Ватикан - это центр католичества, а православие... наверно в кремле.)
п.с. Константинополь. Так повелось со времен османской империи, когда часть Европы сопротивлялась турками и воевала с ними, православная Россия ходила к ним на поклон и носила дань.
светлый облак
Оракул
(92892)
1 месяц назад
Я думаю, что у Гроба Господня. Тут пересекаются все Поместные Церкви. Что касается подчинëнности, Поместные Церкви независимы.
Кроме того, всем нам идти на тот свет и очень скоро, каждому. Поэтому самый истинный центр у престола Божия.
Meir KohaneОракул (72255)
1 месяц назад
Точно, но только там все места заняты греками и армянами. Рпц туда низачто не пустят, даже в качестве приживалки.
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(137878)
1 месяц назад
Нет никакого "центра христианской религии". Все христиане вымерли во время Кризиса третьего столетия... Именно поэтому, например, сейчас никто (кроме специалистов по религиям-мистериям) не может объяснить, что имел в виду Клемент Александрийский, когда объяснял ступени посвящения в христианстве... Он говорил, что публичных ступеней четыре (вера, знание, любовь и наследство), а дальше начинаются тайные ступени, которые нельзя ни записывать, ни обсуждать с непосвященными... Но христианство в том виде, как его знал Клемент, вымерло в третьем столетии. И к тому времени, как сначала Константин, а потом Феодосий, поставили христианские бредни в привелегированное положение по сравнению с прочими бреднями в четвертом столетии, христианство изменилось до неузнаваемости...
Time is shortОракул (54097)
1 месяц назад
Христианство живо, точно также, как жив и Христос...Да, истинных не так много, и они не там , где есть вывеска - "христианская церковь", но они есть.Это те, кто рожден от Духа и кто живет Христом и ради Христа.
Time is short
Оракул
(54097)
1 месяц назад
Центр всего христианства - Христос Распятый за грехи наши и Воскресший для оправдания нашего... живет Он Духом Своим в верующих в Него...И на этой Земле нет какого-то определенного материального "центра" христианства, который ищут неверующие.
Миразиз Мирзарахимов
Мудрец
(15263)
1 месяц назад
Центр христианской религии - Афины , 16 век .
Центр Российской Православной , - Петербург , русская Библия , 18 век .
14 - 18 века Российская Православна - ислама - апостольская , Константинополь.
Ислам с Адама 7 500 лет , 5 столпов религии Ислама с пророка Авраама , , мир Ему , 5 500 лет. Коран .
Пророк Иисус и Его 12 апостолов были мусульманами , религии Ислам , исполняли намаз .
Мусульманами были пророки Моисей , Давид , Соломон , Закария , Иоан , также дева Мария , Ее отец Имран и Мать , мир Им всем .
С нами Бог!
Просветленный
(21027)
1 месяц назад
Православная церковь, составляемая сообществом поместных церквей — автокефальных и автономных[8], считает себя единой святой соборной и апостольской Церковью[9], основатель и глава которой — Иисус Христос[10][11][12][13]. Каждая автокефальная церковь самостоятельна и независима в делах своего административного управления от других поместных церквей, но едина с ними в вероучении[14][15]. Автономные церкви находятся в канонической зависимости от той или иной автокефальной (кириархальной) церкви[16].
Aleks
Искусственный Интеллект
(416523)
1 месяц назад
Современная структура Русской православной церкви (Московского патриархата), порядок формирования её центральных и местных органов управления, их полномочия определены Уставом Русской православной церкви, принятым Архиерейским собором 16 августа 2000 года с поправками, принятыми на Архиерейском соборе 27 июня 2008 года, а также Архиерейскими соборами 2011, 2013, 2016 и 2017 годов.
Устав РПЦ определяет Русскую православную церковь как "многонациональную поместную автокефальную церковь, находящуюся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими поместными православными церквами".
Согласно Уставу Русской православной церкви, высшими органами церковной власти и управления являются Поместный собор, Архиерейский собор и Священный синод во главе с патриархом, обладающие законодательными, исполнительными и судебными полномочиями — каждый в своей компетенции.
Поместный собор решает вопросы, касающиеся избрания патриарха и его ухода на покой, предоставления частям Русской православной церкви автокефалии, автономии и самоуправления. Созывается в сроки, которые определяются Архиерейским собором или, в исключительных случаях, патриархом и Священным синодом, в составе архиереев, клириков, монашествующих и мирян. Последний собор был созван в январе 2009 года.
Архиерейский собор — поместный собор, в котором участвуют исключительно епископы. Является высшим органом иерархического управления Русской православной церкви. В его состав входят все правящие епископы Церкви, а также викарные епископы, возглавляющие синодальные учреждения и духовные академии; по Уставу, созывается не реже одного раза в четыре года.
Священный синод, согласно действующему Уставу РПЦ, является высшим "органом управления Русской православной церкви в период между Архиерейскими соборами". Состоит из председателя — патриарха (или местоблюстителя), девяти постоянных и пяти временных членов — епархиальных архиереев.
Патриарх — предстоятель Церкви, имеет титул "Святейший Патриарх Московский и всея Руси". Ему принадлежит "первенство чести" среди епископата Русской православной церкви. Имя патриарха возносится во время богослужения во всех храмах Русской православной церкви.
Высший церковный совет — постоянный исполнительный орган, действующий с марта 2011 года при патриархе Московском и всея Руси и Священном синоде Русской православной церкви. Возглавляется патриархом и состоит из руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви.
Как юридическое лицо Церковь зарегистрирована в виде религиозной организации "Русская православная церковь" с присвоением ей ОГРН 1037700255471.
Татьяна Корнеева
Мыслитель
(5437)
1 месяц назад
Перед тем как вознестись на небо к своему Отцу, воскресший Иисус сказал ученикам: «Дана мне вся власть на небе и на земле». Он также сказал: «Я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:18—20). Он обещал оставаться с ними, быть их Главой и активно руководить ими.(Эфесянам 1:22; 5:23; Колоссянам 1:18).