Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где центр христианской религии в мире? Кому подчиняется Российская Православная Церковь? СМИ говорят - Константинополь!!

Стремление к Красоте Мыслитель (5708), на голосовании 3 часа назад
Так Ватикан или Стамбул? (Константинополь = Стамбул)
Почему РПЦ является веткой Константинополя, т.е. современного Стамбула?
Там ведь 92% Мусульман, хотя христианство возникло раньше ислама??
Голосование за лучший ответ
Юрий Просветленный (43988) 1 месяц назад
центр христианской религии в мире в нутри вас находится ....Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.Я и Отец — одно. от Иоанна 10:27— Ин 10:29
Time is shortОракул (54097) 1 месяц назад
Так и есть.
Meir Kohane Оракул (72255) 1 месяц назад
Ватикан - это центр католичества, а православие... наверно в кремле.)
п.с. Константинополь. Так повелось со времен османской империи, когда часть Европы сопротивлялась турками и воевала с ними, православная Россия ходила к ним на поклон и носила дань.
Стремление к КрасотеМыслитель (5708) 1 месяц назад
С вашей любопытной исторической позицией хер поспоришь, гражданин товарищ товарищ еврей.
Стремление к КрасотеМыслитель (5708) 1 месяц назад
Я бы конечно так критично не объединял, но любопытно услышать экспрессивно - религиозное мнение.
светлый облак Оракул (92892) 1 месяц назад
Я думаю, что у Гроба Господня. Тут пересекаются все Поместные Церкви. Что касается подчинëнности, Поместные Церкви независимы.
Кроме того, всем нам идти на тот свет и очень скоро, каждому. Поэтому самый истинный центр у престола Божия.
Meir KohaneОракул (72255) 1 месяц назад
Точно, но только там все места заняты греками и армянами. Рпц туда низачто не пустят, даже в качестве приживалки.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137878) 1 месяц назад
Нет никакого "центра христианской религии". Все христиане вымерли во время Кризиса третьего столетия... Именно поэтому, например, сейчас никто (кроме специалистов по религиям-мистериям) не может объяснить, что имел в виду Клемент Александрийский, когда объяснял ступени посвящения в христианстве... Он говорил, что публичных ступеней четыре (вера, знание, любовь и наследство), а дальше начинаются тайные ступени, которые нельзя ни записывать, ни обсуждать с непосвященными... Но христианство в том виде, как его знал Клемент, вымерло в третьем столетии. И к тому времени, как сначала Константин, а потом Феодосий, поставили христианские бредни в привелегированное положение по сравнению с прочими бреднями в четвертом столетии, христианство изменилось до неузнаваемости...
Time is shortОракул (54097) 1 месяц назад
Христианство живо, точно также, как жив и Христос...Да, истинных не так много, и они не там , где есть вывеска - "христианская церковь", но они есть.Это те, кто рожден от Духа и кто живет Христом и ради Христа.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137878) Не выдумывайте. Не было никакого "христоса". Это сказки, выдуманные десятилетия спустя, после Иудейской войны. Причем сразу на греческом языке...
Time is short Оракул (54097) 1 месяц назад
Центр всего христианства - Христос Распятый за грехи наши и Воскресший для оправдания нашего... живет Он Духом Своим в верующих в Него...И на этой Земле нет какого-то определенного материального "центра" христианства, который ищут неверующие.
Антоний Оракул (50370) 1 месяц назад
На небе. И больше нигде он и быть не может
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (15263) 1 месяц назад
Центр христианской религии - Афины , 16 век .
Центр Российской Православной , - Петербург , русская Библия , 18 век .
14 - 18 века Российская Православна - ислама - апостольская , Константинополь.
Ислам с Адама 7 500 лет , 5 столпов религии Ислама с пророка Авраама , , мир Ему , 5 500 лет. Коран .
Пророк Иисус и Его 12 апостолов были мусульманами , религии Ислам , исполняли намаз .
Мусульманами были пророки Моисей , Давид , Соломон , Закария , Иоан , также дева Мария , Ее отец Имран и Мать , мир Им всем .
Глас вопиющегоМудрец (19085) 1 месяц назад
Никто из них не почитал Аллаха, т.к. в те времена небыло такого Бога.
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (15263) Глас вопиющего, Коран Заключительный Завет , Документ от Всевышнего Аллаха . И возврат всех к Аллаху . Другого документа нет . Всевышний Аллах на небе всем людям представит счет . 120. Воистину, Ибрахим (Авраам) был вождем, покорным Аллаху и единобожником. Он не был одним из многобожников. 121. Он был благодарен Аллаху за благодеяния, и Он избрал его и повел прямым путем. 122. Мы даровали ему добро в мирской жизни, а в Последней жизни он будет в числе праведников. 123. Затем Мы внушили тебе Мухаммад: «Исповедуй религию Ибрахима (Авраама), будучи единобожником, ведь он не был из числа многобожников». 2. Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
С нами Бог! Просветленный (21027) 1 месяц назад
Православная церковь, составляемая сообществом поместных церквей — автокефальных и автономных[8], считает себя единой святой соборной и апостольской Церковью[9], основатель и глава которой — Иисус Христос[10][11][12][13]. Каждая автокефальная церковь самостоятельна и независима в делах своего административного управления от других поместных церквей, но едина с ними в вероучении[14][15]. Автономные церкви находятся в канонической зависимости от той или иной автокефальной (кириархальной) церкви[16].
Евгений Гуру (4355) 1 месяц назад
Верою входим в небесный храм на поклонение. Центром является Христос
Aleks Искусственный Интеллект (416523) 1 месяц назад
Современная структура Русской православной церкви (Московского патриархата), порядок формирования её центральных и местных органов управления, их полномочия определены Уставом Русской православной церкви, принятым Архиерейским собором 16 августа 2000 года с поправками, принятыми на Архиерейском соборе 27 июня 2008 года, а также Архиерейскими соборами 2011, 2013, 2016 и 2017 годов.
Устав РПЦ определяет Русскую православную церковь как "многонациональную поместную автокефальную церковь, находящуюся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими поместными православными церквами".
Согласно Уставу Русской православной церкви, высшими органами церковной власти и управления являются Поместный собор, Архиерейский собор и Священный синод во главе с патриархом, обладающие законодательными, исполнительными и судебными полномочиями — каждый в своей компетенции.
Поместный собор решает вопросы, касающиеся избрания патриарха и его ухода на покой, предоставления частям Русской православной церкви автокефалии, автономии и самоуправления. Созывается в сроки, которые определяются Архиерейским собором или, в исключительных случаях, патриархом и Священным синодом, в составе архиереев, клириков, монашествующих и мирян. Последний собор был созван в январе 2009 года.
Архиерейский собор — поместный собор, в котором участвуют исключительно епископы. Является высшим органом иерархического управления Русской православной церкви. В его состав входят все правящие епископы Церкви, а также викарные епископы, возглавляющие синодальные учреждения и духовные академии; по Уставу, созывается не реже одного раза в четыре года.
Священный синод, согласно действующему Уставу РПЦ, является высшим "органом управления Русской православной церкви в период между Архиерейскими соборами". Состоит из председателя — патриарха (или местоблюстителя), девяти постоянных и пяти временных членов — епархиальных архиереев.
Патриарх — предстоятель Церкви, имеет титул "Святейший Патриарх Московский и всея Руси". Ему принадлежит "первенство чести" среди епископата Русской православной церкви. Имя патриарха возносится во время богослужения во всех храмах Русской православной церкви.
Высший церковный совет — постоянный исполнительный орган, действующий с марта 2011 года при патриархе Московском и всея Руси и Священном синоде Русской православной церкви. Возглавляется патриархом и состоит из руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви.
Как юридическое лицо Церковь зарегистрирована в виде религиозной организации "Русская православная церковь" с присвоением ей ОГРН 1037700255471.
Стремление к КрасотеМыслитель (5708) 4 недели назад
Так а что там за история с УПЦ произошла, её автокефальностью и приём тут Константинопольский патриархат?
Олегъ Радъ Гуру (3865) 1 месяц назад
Российская Православная Церковь самостоятельный независимый патриархат и подчиняется только нашему патриарху всея Руси.
Татьяна Корнеева Мыслитель (5437) 1 месяц назад
Перед тем как вознестись на небо к своему Отцу, воскресший Иисус сказал ученикам: «Дана мне вся власть на небе и на земле». Он также сказал: «Я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:18—20). Он обещал оставаться с ними, быть их Главой и активно руководить ими.(Эфесянам 1:22; 5:23; Колоссянам 1:18).
Тэрыкы Мудрец (17487) 1 месяц назад
лубянская площадь,город москва.
это по второму пункту.
Мефодий Искусственный Интеллект (233536) 4 недели назад
изучай историю церкви. кто мешает?
РПЦ подчиняется Господу Иисусу Христу.Он глава церкви.
Стремление к КрасотеМыслитель (5708) 4 недели назад
Если взглянуть правде в глаза, всё на самом деле наоборот, это Иисус и Господь подчиняется церкви.
МефодийИскусственный Интеллект (233536) 4 недели назад
"Иисус и Господь подчиняется церкви."
Это невозможно, в принципе.
Похожие вопросы