Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Гепатит с , что делать ?

Проверяюсь раз в пол года по здоровью . До нового года активно лечила зубы , недавно сдала анализы и обнаружили гепатит с , сказали скорее всего в стамотологии занесли . Пошла к бесплатному уже терапевту объяснила ситуацию , сегодня на приеме сказали что кровь отправили на дообследование и когда там будут результаты не известно , минимум через неделю . Вот вопрос как дальше будет обстоять лечение , возможно ли его пройти в больнице ? Мне было бы так удобнее , к тому же и проверить заодно что там с организмом , или лечение происходит только вне больницы своими силами ? Сказали если подтвердят и не ложноположительный отправят к инфекционисту . Вопрос еще , могу ли я как то подать иск на клинику где делала зубы ? Учитывая что у меня на руках есть результаты обследований за каждые пол года ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

гепатит С уже легко лечится

Искусственный Интеллект
8мес

Доказать в суде проблематично,вам придётся справку от мужа приносить и всех половых партнёров, доказывать,что вы не спали с больными,не кололи себе вены,справку от нарколога и т д и тп

Искусственный Интеллект
8мес

Раньше не лечили гепатит С, теперь говорят лечат . С стоматологией можно ,конечно , пободаться в суде , но думаю толку не будет .

Искусственный Интеллект
8мес

Вам в этом случае придется доказать причинную связь заражения именно в стоматологии, это проблематично. Но надо будет анализы на гепатит С до стоматологии, подтверждающие, что его не было, документы о посещении стоматологии и диагностика гепатита С после.
Сейчас надо ПЦР на гепатит С получить, если подтвердится - лечение противовирусными средствами (Эпклюза, Зепатир). Сейчас он в принципе лечится, хоть и дорого лечится. На старые дешевые схемы с интерфероном лучше не соглашаться, слишком тяжело в плане побочек и малополезно.
Остальное зависит от симптомов, универсально - дополнительно стоит витаминную еду есть и витамины в таблетках добавить, но желательно после биохимического анализа (если нет застоя желчи). Следить, чтоб опорожнение кишечника была ежедневным без запоров, можно для детоксикации несколько дней смекту попить.

Ученик
8мес

При обнаружении гепатита С важно действовать быстро. После подтверждения диагноза вас действительно направят к инфекционисту, который определит план лечения. Лечение может проходить как амбулаторно, так и в стационаре, в зависимости от состояния здоровья. Обратитесь в гепатологический центр для получения специализированной помощи и наблюдения. Что касается иска к стоматологической клинике, это возможно, если сможете доказать, что инфекция была получена в результате некачественного обслуживания. Обязательно соберите все медицинские документы и результаты обследований.