Гепатит с , что делать ?
Проверяюсь раз в пол года по здоровью . До нового года активно лечила зубы , недавно сдала анализы и обнаружили гепатит с , сказали скорее всего в стамотологии занесли . Пошла к бесплатному уже терапевту объяснила ситуацию , сегодня на приеме сказали что кровь отправили на дообследование и когда там будут результаты не известно , минимум через неделю . Вот вопрос как дальше будет обстоять лечение , возможно ли его пройти в больнице ? Мне было бы так удобнее , к тому же и проверить заодно что там с организмом , или лечение происходит только вне больницы своими силами ? Сказали если подтвердят и не ложноположительный отправят к инфекционисту . Вопрос еще , могу ли я как то подать иск на клинику где делала зубы ? Учитывая что у меня на руках есть результаты обследований за каждые пол года ?
гепатит С уже легко лечится
Доказать в суде проблематично,вам придётся справку от мужа приносить и всех половых партнёров, доказывать,что вы не спали с больными,не кололи себе вены,справку от нарколога и т д и тп
Раньше не лечили гепатит С, теперь говорят лечат . С стоматологией можно ,конечно , пободаться в суде , но думаю толку не будет .
Вам в этом случае придется доказать причинную связь заражения именно в стоматологии, это проблематично. Но надо будет анализы на гепатит С до стоматологии, подтверждающие, что его не было, документы о посещении стоматологии и диагностика гепатита С после.
Сейчас надо ПЦР на гепатит С получить, если подтвердится - лечение противовирусными средствами (Эпклюза, Зепатир). Сейчас он в принципе лечится, хоть и дорого лечится. На старые дешевые схемы с интерфероном лучше не соглашаться, слишком тяжело в плане побочек и малополезно.
Остальное зависит от симптомов, универсально - дополнительно стоит витаминную еду есть и витамины в таблетках добавить, но желательно после биохимического анализа (если нет застоя желчи). Следить, чтоб опорожнение кишечника была ежедневным без запоров, можно для детоксикации несколько дней смекту попить.
При обнаружении гепатита С важно действовать быстро. После подтверждения диагноза вас действительно направят к инфекционисту, который определит план лечения. Лечение может проходить как амбулаторно, так и в стационаре, в зависимости от состояния здоровья. Обратитесь в гепатологический центр для получения специализированной помощи и наблюдения. Что касается иска к стоматологической клинике, это возможно, если сможете доказать, что инфекция была получена в результате некачественного обслуживания. Обязательно соберите все медицинские документы и результаты обследований.