Голосование за лучший ответ
M
Мастер
(2127)
1 месяц назад
Иисус это напоминание. Иисус был послан овцам исраильевым. Учение Христа придумали после на основе его хадисов, то есть высказываний.
Тэрыкы
Мудрец
(17635)
1 месяц назад
ради загробной жизни нужно возненавидеть отца и мать,бросить жену и детей.
оскопиться не обязательно,но желательно.
лилии не прядут-работать не нужно.
нужно мыть мужикам ноги,а щеки если бьют подставлять под удар самому.
ничего не забыл?!
а! еще нужно кушать человеческое мясо и пить человеческую кровь.
Огнеяр
Оракул
(80960)
1 месяц назад
Исус никаких религий не придумывал, а пришёл на иудею дать подлинные, общие законы мироздания, закон любви, равенства, единства, меры, обратной связи (кармы), свободы воли, закон диалектики, закон истока (всё исходит от создателя) закон крайностей, (умеренность во всём) за это его и казнили.
Никита Яровицкий
Мастер
(1499)
1 месяц назад
ЛОГИЧЕСКОЕ учение Христа состоит морального нравственного учении, учение о любви, как правильно жить в этой жизни, в чем смысл жизни и так далее.
С помощью Христа мы удовлетворяем свои потребности в этой жизни, в первую очередь выздоравливаем духовно.
Aleks
Искусственный Интеллект
(416821)
1 месяц назад
Учение Иисуса Христа – это Учение о вечной Жизни. Христос отождествляет Свое Учение с источником Живой воды: "А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в Жизнь вечную" (Ин. 4:14). Так учит Христос.
ХомякПросветленный (45763)
1 месяц назад
Сам придумал? Да пусть будет проклят навеки Иисус Христос ради тебя, если ты скопировал тэтот текст!
Gen_Rad
Искусственный Интеллект
(123862)
1 месяц назад
Если вы захотите сделать мир лучше, людей добрее друг к другу, они с вами поступят аналогично, тому как поступили с Иисусом. Не нужно учить тех, кто считает себя умным, сильным, лучшим, победителем, истинным в своих культовых убеждениях.
Хомяк
Просветленный
(45763)
1 месяц назад
НИКАКОГО учения, тем паче "логического" Иисус Христос не оставил. НИЧЕГО он не сообщил нового, чего бы не известно было ДО Него.
Иисус был раввином, учителем закона. Закон Он знал очень поверхностно, со слов других учителей, Писания не читал, поскольку был неграмотным. Из-за этого часто попадал в неловкое положение, когда Его уличали в незнании или в неправильном толковании. И ему приходилось изворачиваться, вести словесную перепалку и побеждать в спорах. Вот в этом деле Он и стал непревзойденным специалистом. Свежий взгляд, хорошо подвешенный язык и отсутствие уважения к признанным авторитетам сделали из Него великолепного полемиста и опытного манипулятора.
В детстве Иисус был "омегой" - тяжек удел незаконорожденного yблюдка галилейской шлюxи. Ему часто доставалось от окрестных пацанов, которые травили Его и издевались над Ним, глумливо спрашивая Его, сколько же было у Него отцов и кто Его настоящий отец. Иисус возненавидел своих родителейи подростком покинул дом. Где Он шлялся до 30 лет, евангелия стыдливо умалчивают. Только в притче о блудном сыне Иисус о Себе рассказывает. Ибо Он-то и есть тот самый блудный сын.
Но страдания не подавили Его, а наоборот, развили в Нем стойкость и укрепили Его.
Он хотел поквитаться с этим миром: свести огонь на землю, скорее бы он возгорелся!
А внутри клокотало: "Вы спрашивали, кто Мой отец? Бог - Мой Отец!!!".
"Да, Я Омега. Но теперь я буду Альфой!!!" Потому что ИСТИНОЙ обладаю.Да Я и есть ИСТИНА!!!!
R((( )))T
Гуру
(4511)
1 месяц назад
На словах в Христианстве звучание одно, а по факту картина совершенно другая, как подмена Бога в которой Иисус за место Бога у которого нет жизни после смерти человека, а Душой назван сам человек, который ждёт в могиле телесное воскрешение после того, как Иисус на облаке с небес придёт, о каком спасении Души говорит Христианство, что совсем наоборот вечное ожидание Иисуса в могиле, как в царстве небесном, которое со слов Иисуса внутри вас есть, а выхода Сознания с содержанием подсознания из тела в Христианстве нет.
Rafioli Rafioli
Гуру
(3741)
4 недели назад
в том что человек с помощью Иисуса может освободиться от греха и смерти и наследовать вечную жизнь на земле, как и было задумано Богом вначале. Иисус вернет все на свои места.
R((( )))T
Мыслитель
(6464)
2 недели назад
Машиах не Бог, а Иисус подмена Бога и как бы его учение не звучало ведёт оно к могиле, потому что знания о выходе Души из тела, как о смысле жизни человека у него нет.