Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависимость от мыслей о человеке и как от неё избавиться?

kai erti Ученик (50), открыт 3 недели назад
короче, у меня есть зависимость от мыслей о конкретном человеке. каждый день начинается от мысли об этом человеке. весь день у меня в голове 95% мыслей об этом человеке. постоянно мониторю его страницы соц.сетей, постоянно в ожидании новых его публикаций, фото... и почему-то думаю, что этот человек тоже мониторит меня и зависим от мыслей обо мне. это происходит уже 4 года и самое странное и обсурдно и может быть это смешно кому-то, но мы никогда не виделись в реальной жизни, просто мы сначала переписывались, потом посоррились, оскарбили друг друга, она даже в полицию написала заявление, чтобы я больше не писал ей ничего и мне дали предупреждение, после этого я не пишу ей... осталось зависимость от мыслей о ней. как избавиться от этих мыслей? я не хочу так продолжать, но избавиться от этой зависимости тоже не могу... :(
2 ответа
Gamer Freak Мастер (1262) 3 недели назад
Заблокируй его страничку. Пытайся не мониторить как маньяк, ипредставь его лицо в ввиде дырки.
kai ertiУченик (50) 3 недели назад
блокировка страницы ничего не даст. она сама заблокировала меня, но я сделал новую страницу. проблема в том, что я в своём голове не могу заблокировать мысли о ней.
Gamer Freak Мастер (1262) kai erti, к психологу сходи
Лайя Искусственный Интеллект (199795) 3 недели назад
Не думайте эти мысли.
Их нужно отслеживать, но не погружаться в них, а переключаться на другое. Вы не в пустом пространстве же находитесь! Методика проста, и давно известна: как только приходят мысли, нужно смотреть вокруг себя, и проговаривать название окружающих предметов... и так вот мысли блокировать.
ЕсипёнокПросветленный (30701) 1 день назад
Или откатиться в прошлое, подумать как будто сейчас то что было несколько лет назад.
Лайя Искусственный Интеллект (199795) Есипёнок, ну а смысл "откатываться"? Если в прошлом был негатив, то по "откату" будете его проживать снова, снова, и снова... А зачем? Какая-то непреодолимая тяга к мучениям, страданиям, или что?
Похожие вопросы