Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Читала, что бывают школы, где сами учителя занимаются травлей учеников , такое реально бывает?

Наталья Искусственный Интеллект (132243), закрыт 4 недели назад
Они не пресекаются травлю ребенка другими учениками , а еще и сами относятся плохо к ребенку по каким то причинам
Лучший ответ
Лайя Искусственный Интеллект (199955) 1 месяц назад
Да не по "каким-то причинам". А из ЗАВИСТИ. Всё банально.
Зависть, она такая... доводит человека до бешенства и ненависти, но чётко объяснить, чему конкретно он завидует, человек не может! Он просто тупо ненавидит, без объяснения причин!
Мой сын попал к такой "выгоревшей профессионально головёшке" в начальной школе.
Он у меня стойкий, вырос на природе. И всё он молчал, сам пытался ситуацию "вывезти"... Но потом вспомнил, что я человек жёсткий, но справедливый. И решил всё -таки выйти на разговор. Я эту кодлу педагогов хорошо знаю, когда-то я училась в этой школе, но потом мы переехали, и родители меня перевели в другую. Я посмеялась, и сказала сыну, что не нужно брать не по силе ношу себе никогда. С кем они связались? С ребёнком несовершеннолетним? Встречайте меня с фанфарами. Сейчас они научатся, что такое "яростное пламя", и запомнят это на 33 жизни вперёд. Итог: администрация РОНО посчитала, что им их попки дороже, и присесть сами на кичу они не хотят. Поэтому волевым решением они уволили: директора, завуча, психолога, логопеда. Саму училку выдавил из школы актив родительского комитета, как бы она не ныла. Я живу в этом районе, я здесь не "один пень на опушке". Сама я нашла понимания у начальника РОНО, и перевела своего ребёнка в другую школу через Краевую комиссию. "Любимчик" училки из ребятишек, который её "поручения" выполнял, переехал в детскую воспитательную школу закрытого типа. Встрял и без нас. Кому на роду написано... как говорится. А ко мне органы опеки так и не пришли ни разу. Не возникло у них, видите ли, такого желания... Училка и завучиха эти живут где-то в нашем районе, и до сих пор удирают и прячутся от меня, если видят меня где-то на публичных мероприятиях.
В новой школе нам повезло. Там ребёнок сдружился с психологиней, с классной руководительницей, с завучем по воспитательной работе, библиотекаршей. Стал в конкурсах участвовать, в творческий клуб ходить. Сдал ОГЭ за 9 класс, и нигде не "завалил". Потом в центр обучения ушёл в старшую школу.
Остальные ответы
Fatal Norman Гуру (4669) 1 месяц назад
Конечно бывает, повсеместно
Николай лесбовский Мыслитель (9482) 1 месяц назад
Конечно бывает, когда отработаешь в одной школе 50 лет уже начинает немного кукуха ехать. Разные случаи бывают
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157235) 1 месяц назад
Такого не может быть, тогда бы уже школу закрыли или сменили бы руководство.
Николай лесбовскийМыслитель (9482) 1 месяц назад
Ну-ну
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157235) Xyuна
Fatal NormanГуру (4669) 1 месяц назад
Ага, а еще в России свобода слова
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157235) Fatal Norman, телевизор смотришь?
Крутой Мастер (2103) 1 месяц назад
Да, в некоторых школах учителя могут заниматься травлей учеников.

Причины, по которым педагог срывается на ребёнке, могут быть разными:

Педагогическая некомпетентность и недальновидность. Учитель требует неукоснительного подчинения, использует психологическое давление, поскольку считает, что только так можно добиться дисциплины.
Профессиональное выгорание. Учитель, потерявший интерес к профессии, становится циничным, позволяет себе повышать голос и с пренебрежением общаться с кем-либо из учеников.
Месть в ответ на отсутствие уважения со стороны ученика. Если ребёнок относится к преподавателю или к его предмету без должного уважения, тот занижает оценки, оскорбляет или выставляет ученика в невыгодном свете.
Личная неприязнь. Бывает и так, что учитель плохо относится к ученику без каких-либо видимых причин и на ситуацию не могут повлиять никакие поступки жертвы.
Если ребёнок подвергается травле со стороны учителя, родителям рекомендуется:

Поговорить с преподавателем. Нужно объяснить, что именно в его поведении и словах доставляет ребёнку дискомфорт.
Обратиться к администрации школы. Если преподаватель не хочет идти на контакт или неоправданно обвиняет в сложившейся ситуации ученика, а ребёнок продолжает говорить о травле со стороны педагога, следует обратиться к администрации школы.
Если и это не помогло, можно написать заявление в управление образования своего муниципалитета.
Также, если со стороны учителя есть не просто слова, а какие-то действия, родителям необходимо обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Для получения более подробной консультации по конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу.
Сехмет Искусственный Интеллект (445395) 1 месяц назад
полностью исключить такого нельзя
fan miniToon Гера Ученик (199) 1 месяц назад
У нас учитель вообще бил учеников
НатальяИскусственный Интеллект (132243) 1 месяц назад
40 лет назад в СССР и в нашем классе учитель стукал линейкой или указкой по попе или по рукам. Ни одна мать не побежала писать заявление , дома говорили : за дело ,значит допросился !
fan miniToon Гера Ученик (199) Наталья, мне кажется шлепать линейкой, и бить руками по лбу чуть чуть разные вещи
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107217) 1 месяц назад
Мне кажется , в каждой школе есть как минимум 1-2 таких учителя. Может , они уже стали сбиваться в спецшколы такие ?) В педагогике , как и в медицине, не все психически здоровы , увы .
СОВЁНОКОракул (60111) 1 месяц назад
Ага. У нас такая есть. Мы её называем "человек-ненависть". Ненавидит всех: учеников, учителей, радуется неудачам других, а я вообще человек с несуществующей профессией))
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107217) СОВЁНОК, )) Вот я и говорю - у всех есть . И у нас в школе такая была ..
Dorian Valtor Оракул (70338) 1 месяц назад
Бывает. Я в такой детсад попал, но через пару недель родители вернули меня на домашнее воспитание из-за того, что воспитатели меня чуть было не убили
Зима не закончится никогда. Мудрец (19829) 1 месяц назад
Было, училка тварью конкретной была
Карина Уо Знаток (340) 1 месяц назад
да! это довольно частое явление
травля идет из-за религии,внешнего вида,родителей иногда из-за ориентации (таких случаев было несколько, учитель просто по характеру девочки решил что она розовая)
Юлиан великолепный Знаток (424) 1 месяц назад
Не знаю насчет травли, но единственный кто травил меня и весь наш класс была столовка.
Ох как мы после того как там поели, к белому трону бежали.
Из нас такие каловые массы выходили, что на них могут вырасти и умереть сотни поколений мух.
Помню как все в школе заперелись в туалете и из нас выходило столько "добра", минут 15 без остановки.
Звуки и запахи там были, специфические.
Но зато запор убирает полностью.
Как то раз даже туалет засорился и все добро потекло, мы оттуда конечно свинтили но местные уборщицы и сантехники, кажется участвовали в целой войне против гов на.
Мы там еще и кал руками голыми вытаскивали, а потом поджигали.
В портфели учениками с#али , особенно когда спускаешься с третьего этажа на первый, бежишь в раздевалку и там стоят в ровной очереди портфели одноклассников.
И мы с пацанами на них по очередно содились, и выдавливали глину.
Эх времена были, не то что сейчас.
НатальяИскусственный Интеллект (132243) 1 месяц назад
счастливое детство
Джо Ленон Искусственный Интеллект (232037) 1 месяц назад
Сами не травят, если дорожат местом, но есть малолетние уёпки которых хочется тронут но нельзя, я бы сделал это руками других учеников, подкупил оценками или еще как, какие времена, такие правила и поступки, когда я учился, учителей боялись и уважали, сейчас это бесправные существа.
Cvthnm Nhrfv Гуру (3311) 1 месяц назад
 да,в Узбекистане например преподша избила школьницу за русский язык 
ЛиНик Искусственный Интеллект (219269) 1 месяц назад
Не бывает. Учителям некогда/незачем/неинтересно/не их уровень...... этим заниматься--совсем( даже если бы и хотели).
Елена Искусственный Интеллект (307987) 1 месяц назад
РЕАЛЬНО
невзлюбили ученика или его родителей и все
постоянно будет придираться ко всему
А.Т. Оракул (94555) 1 месяц назад
В годы моей школьной жизни меня буллила моя же старая класснуха 2 года. Я не сломалась. Одни "позорные линейки" только чего стоили.

Это всегда было. Вспомните травлю учителями детей врагов народа (юр.термин был отменен только в Брежневской конституции 1977г)
Похожие вопросы