Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему блины получается жёсткими?

Елена Сечина Ученик (95), открыт 10 часов назад
18 ответов
SAUL GOODSNUSMEN Ученик (217) 10 часов назад
тут зависит от воспитания
Кирилл Литвиненко Ученик (132) 10 часов назад
В спортзале?
Алексей ГусевЗнаток (327) 9 часов назад
видел твой вопрос норм ли в 14 жать 90, теперь вижу этот комментарий, ну в общем к чему я веду. Блины в зале не есть(без сгущенки)
Кирилл Литвиненко Ученик (132) Алексей Гусев, а с вареньем?
Василий Иванович Ученик (181) 10 часов назад
из-за воды, надо молочко в блины лить и яиц меньше класть
Фернандо Карлос Знаток (254) 10 часов назад
Вы добавили недостаточно разрыхлителя.
Maksimillian Coin's Знаток (252) 10 часов назад
Добавь газированную воду
luxury brain Гуру (4689) 10 часов назад
блины могут получаться жесткими по нескольким причинам. во-первых, если тесто забить мукой, то блины будут тяжелыми. во-вторых, если долго их жарить, они тоже могут стать жесткими, особенно если сковорода слишком горячая. не забудь про яйца: если их переборщить, это тоже скажется на текстуре. лучше всего, когда тесто имеет консистенцию чуть гуще, чем для оладий, и не забывай давать ему постоять. вот такие простые советы помогут избежать жесткости!
Romzes Оракул (68679) 9 часов назад
Это всё легко исправляется. Испекли, целлофановый пакетик на них до остывания
vladimir b Ученик (48) 9 часов назад
Добавь разрыхлитель.
Vadim Serdyukov Мыслитель (6723) 9 часов назад
Блины могут получаться жесткими по нескольким причинам.
Во-первых, если тесто забить излишней мукой, то блины будут тяжелыми.
Лучше всего, когда тесто имеет консистенцию чуть менее гуще, чем для оладий, т.е. сметанообразное. И не забывай давать ему постоять.
Ключевой фактор для блинного теста – это соотношение муки и жидкости. Яйца к таким жидкостям не относят, так как они в процессе приготовления становятся твердыми – сворачиваются. А жидкости – это вода (обычная и минеральная), молоко, кефир, йогурт, простокваша, ацидофилин, ряженка, сыворотка, пахта, тан, айран, бульон, картофельный отвар, растительное масло и т. д.
Так вот муки должно быть по объему немного меньше, чем жидкости. Примерно на 25%. Тогда блины будут, как у нас принято, тонкими.
Во-вторых, если долго их жарить, они тоже могут стать жесткими, особенно если сковорода слишком горячая.
Не забудь про яйца: если их переборщить, это тоже скажется на текстуре – они будут резиновые.
Вот такие простые советы помогут избежать жесткости!

Самый простой рецепт:
– кружка муки и 1,3 этой же кружки воды. Соль на кончике ножа. Растительное масло для жарки.
Можно добавить не соль, а порошковый бульон.
Замешиваем и жарим на разогретом масле. При этом наливаем маленькой поварешкой небольшие блинчики.

Чуть сложнее:
– кружка муки, 1,2 этой кружки воды, 1 стол. лож. растительного масла в тесто, соль, немного молотых пряностей. Растительное масло для жарки.

В этих двух рецептах соль и пряности могут быть полностью заменены сахаром в соотношении 1:10. А вода – полностью или частично молоком, пахтой, сывороткой, картофельным отваром.
Если используют кефир, то в тесто необходимо добавлять немного соды.
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (81762) 7 часов назад
Если в тесто разводить на одной воде,однозначно блины резиновые будут.
Если на молоке из магазина готовить, то вода там, совершенно лишняя.
Водой молоко только домашнее можно разбавлять, и то в целях экономии.,или чтоб относительно тонкими были.
На 1 л. молока (1пакет). 2 яйца вполне хватает, и немного соды.
Если 5 яиц,то и ни каких разрыхлитель туда, и соды добавлять уже не надо.
В тесто сахар по вкусу, взбить с яйцами, и после смукой, я делаю на 10- 13 ст.ложе,
с приличной горкой.
В зависимости от формы ложки. Советские, были более объемной формы.
Молоко в водится частями,по мере размешивания.
Желательно комнатной температуры.
В готовое тесто, пару столовых ложек растительного масла.
Тесто нужно в при комнатной температуре,на столе по держать.
Летом пол часа достаточно,если жарко.
Зимой и час можно, для растойти теста.
При жарке блинов, тесто следует постоянно перемешивать!
Если теста вышло много,можно испечь часть блинов, остальное в холодильник убрать.
Допечь на другой день.
Прежде надо чтобы тесто в тепле согрелось, как следует перемешать.
Если станет сильно жидким, муки немного добавить. И ещё немного масла.
Тесто лично для меня, только на молоке, все остальное неприемлемо.
Вкусы у всех разные, эксперименты конечно можете проводить.
Но, по мне это уже не блины будут ,а что тут другое(.
И да, я на горячей сковороде пеку блины, сковороду, на первый раз слегка,так же растительным маслом надо смазать.
И лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (123668) 2 часа назад
Тесто на воде.
Тесто слишком густое.
Много сахара.
Много яиц.
Похожие вопросы