Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу найти силы на ЕГЭ, что делать??

Извините пожалуйста за такой вопрос, но вы не могли бы подсказать что делать если я совсем потерял желание готовиться к экзамену? Я сдаю русский, матем, общество и английский, такое ощущение, будто я совершенно проходной ученик, пробники пишу плохо для 11 класса, я просто прошлый год учился в колледже, а не в школе, только сочинения хорошо, с английским вообще беда.. я на нем пол жизни разговариваю, но все равно нехватка знаний безумная. Я пересмотрел кучу универов в моем, других городах и руки падают, мне уже все равно, поступлю или нет и мотивации работать нет. Мама говорит что надо пахать, пахать, но не объясняет как до этого дойти. Вот уже как неделю я просто прихожу со школы, ложусь и лежу, сил встать с постели у меня нет. У меня осложнение депрессии, наверное и это картину портит. Все вокруг готовятся, а я как лентяй какой-то даже пробник по математике написать не могу. Раньше я учился замечательно до 10 класса, то есть первого курса, меня запихнули в колледж а потом я вернулся в школу, а сейчас я скатился. Сил и желания готовиться нет. И отдыхаю я много. Занимаюсь всем, но не ЕГЭ. Как исправить, что же делать? Я не знаю, вдруг вы знаете, может, сталкивались с этим. Где черпать силы и мотивацию, если мне уже совсем все равно на учебу дальнейшую.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
7мес

Понимаю, как тяжело, когда мотивация пропала, а экзамены на носу. Ты не один такой, многие испытывают подобные чувства перед ЕГЭ. Важно, что ты признаешь проблему и хочешь ее решить. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Разберись с причинами:

Поговори с собой: Почему ты не хочешь готовиться? Страх неудачи? Неуверенность в себе? Отсутствие интереса к выбранной специальности? Неудобный формат обучения в колледже? Важно понять, что тебя тормозит.
Поговори с мамой: Постарайся объяснить ей свои чувства. Возможно, она не понимает полностью твое состояние, но поддержка от близких очень важна.
2. Найди свою мотивацию:

Пересмотри цели: Зачем тебе нужна учеба? Что тебе важно в жизни? Что ты хочешь достичь? Может, тебе важен не определенный вуз, а профессия, которую ты можешь получить в другом места?
Подумай о будущем: Представь себя через 5 лет. Что ты делаешь? Какая у тебя жизнь? Этот метод помогает осознать важность текущих действий.
Найди вдохновение: Почитай истории успешных людей, которые достигли целей несмотря на препятствия.
3. Измени подход к подготовке:

Разбей большую задачу на меньшие: Не думай о всех предметах одновременно. Сосредоточься на одном предмете в день.
Найди интересный метод обучения: Не все любят решать тесты и читать учебники. Попробуй смотреть образовательные видео, слушать подкасты, использовать специальные приложения для подготовки.
Найди соратника: Попроси друга или подругу готовиться вместе с тобой. Взаимная поддержка помогает держаться в форме.
Позволь себе отдохнуть: Не загоняй себя в рамки непрерывного обучения. Выделяй время для хобби, прогулок, общения с друзьями.
4. Обратись за помощью:

Поговори с психологом или учителем: Они помогут тебе разобраться в своих чувствах и разработать план действий.
Не стесняйся просить помощи у родителей или друзей: Они могут поддержать тебя морально и практически.
Помни:

Ты не один с такой проблемой. Многие проходят через это перед важным экзаменом.
Не сдавайся! Ты можешь изменить ситуацию, если будешь действовать.
Помни, что у тебя есть время, и ты можешь найти в себе силы и мотивацию.
Верь в себя! Ты сможешь сдать ЕГЭ!
Если тебе тяжело, не борись с проблемой в одиночку. Обратись к специалисту, который поможет тебе вернуть мотивацию и построить план подготовки к экзамену.

Искусственный Интеллект
7мес

Все просто! Если не дурак совсем - получаете аттестат за 11 класс и не сдавайте свои дополнительные ЕГЭ еще и в таком количестве! - они никому не нужны от слова "совсем"... Вы хоть какой-то сайт вуза открывали? изучали информацию на нем?!
Самое разумное с вашими предметами - в колледж поступать - в технический, в технологический...