Эксперимент на тему живучести Windows
Поставил Win 10 / специально отключил всю встроенную защиту, потвикал встроенные приложения и прочую ересь..... цель была проста посмотреть сколько продержится Windows без антивируски и прочих предохранителей.
Итог 3 месяца полет нормальный, понятное дело что не чего ценного у меня под Win нет - я просто не интересен кулхацкерам и прочим людям этого класса. Прошлый раз при таком же эксперименте продержалась 2 года пришлось снести при замене мат-платы.
Вывод все эти страшилки про злые вирусы и хакеров сильно преувеличены (но антивируску конечно ставить нужно хотя бы за тем что бы не стать разносчиком заразы) ну и всегда есть на ПК Linux для посещения всяких злачных мест =)
А зловреды и не обязаны сносить винду, они могут просто тихонечно крысить твои пароли, например, незаметно от тебя и никак себя не проявлять. Или тихонечко с твоего компа незаметно атаковать другие сайты.
То, что система не упала, не значит, что на ней нет зловредов. Как Ягами выше написал, некоторые зловреды наоборот заточены, чтобы как можно дольше тихо заниматься своими делами и даже скрываться от антивирусного ПО 🙂 Я когда ПК себе купил и ещё не знал, что такое вирусы и антивирусное ПО, нормально, как мне казалось, пользовался ОС. Играл себе, слушал музычку, работал в программах и т.п. А потом, как добрался до антивирусного ПО так там... Целый зоопарк зловредов. 🙂
Сижу на Windows 10 с вырезанным центром обновлений и Защитником Windows 5 лет, использую компьютер для частого серфинга в интернете, качаю много взломанных игр и софта с торрентов. Полет нормальный, только обновления ставлю вручную, не удобно.
Скачай норм антивирус по типу доктор веб и все. Встроенные защитники винды бесполезны
А если ты ничего не скачиваешь что может случится с системой? Попробуй поставить крякнутый адобовский софт, вмиг букет вирусов словишь.