Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Офис или удаленка?

Мария Перевалова Ученик (112), открыт 4 недели назад
Анонимно.
Планирую, вернее хочу, выйти на работу. Сейчас просматриваю вакансии.
У меня двое деток. Младший в саду, в случае больничного бабушка посидит.
Старшая во 2 классе. Сейчас я контролирую, что бы из школы домой, уроки, кружки, в свободное время подружки. Бывает отпускаю в гости к подружкам после школы, но потом поздно садимся за уроки. А когда я на работу выйду боюсь, что дочка будет бессмысленно слонятся. На кружки будет опаздывать или вообще забудет, часто в телефоне сидит. Про уроки я вообще молчу, их мы ночью, наверное, делать будем. Очень она рассеянная и невнимательная. Чувствую буду дёргаться на работе - где она, как она.
Рассмотреть вариант продленки? Да вроде уже большая для продленки… или мне искать удвоенную работу? А дадут ли дома поработать… дочка с полдня дома после школы.
Благодарю всех за дельные советы.
4 ответа
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122582) 4 недели назад
Ну, есть приложения родительского контроля смартфонов детей. С трекером, с прослушкой звуков вокруг телефона, со статистикой какими приложениями сколько времени ребёнок пользовался. И возможностью дистанционно блокировать смартфон. Чтобы занималась уроками, а не игрулькой/соцсетью.
Начинать приучать к самостоятельности лучше уже сейчас. независимо, кстати, от вашего решения по работе.
- Обозначаете ей время (дедлайн), к которому она должна сделать (и предъявить к осмотру) домашку. Если сделала - возьми пирожок с полочки, если нет - отдай смартфон на завтра (на вечер, на час..- вариации могут быть) и делай уроки. Кроме уроков должны быть ДОМАШНИЕ ОБЯЗАННОСТИ .
Похожие вопросы