Подскажите, пожалуйста, что со мной такое?
Гуглила, гуглила, но так ничего и не нашла. Дело в том, что мой мозг блокирует повторение каких-то ситуаций и как будто посылает раздражение и дискомфорт чтобы эти ситуации не случились снова . Сейчас поясню. Я пережила очень непростой период в жизни. Из-за ковида заканчивала учёбу с божьей помощью , ездила до нее по полтора часа ни свет ни заря, при этом работала 2/2 в магазине . Стресса было много , меня собирались отчислять , я не отдыхала, 2 года без выходных , еще и в этот момент меня дважды предал парень . После окончания колледжа не смогла уже даже находиться в тц , не то что работать. Мне хотелось сбежать оттуда, я даже одеться не могла нормально. Потом период долгого безденежья, работала бариста тоже 2 года, но работа мне не нравилось, хотелось убежать, а деньги нужны. По итогу сейчас такая ситуация. Я вижу объявление о подработке, радуюсь , беру ее. Приходит день икс , и я из-за этого раздражения никуда по итогу не иду . Не могу и все. Как будто дверь закрывается . Притом так не с каждой подработкой. Есть пара общих признаков, если далеко ехать, если очень рано вставать , и если это работа с ритейлом или кофе. Жутко стыдно перед людьми. Мне каждый раз кажется, что да, все будет хорошо , я приеду , а по итогу происходит непонятно что. При чем меня даже не пугает , что я например, останусь без денег или не оплачу кредит . Я согласна и на голод , и на просрочки, только бы именно в этот момент не доехать до подработки. Звучит как абсурд, но это моя реальность. Что это может быть за расстройство?
Это фобия. Боязнь снова оказаться в тех условиях, которые приводили к страданиям.
Знакомое явление.
Когда я лично попадаю в такую западню, то иду к друзьям, общаюсь (не об этом), принимаю участие в разных мероприятиях, и в процессе общения нахожу момент, когда можно обратиться к друзьям за помощью. И частенько друзья подкидывают мне варианты подработки. Из этих вариантов я выбираю. Но, выбрав какой-либо вариант, я выясняю все подробности у друга и держу его в курсе дела. Т.о. как-бы вхожу в новое дело не один, а вместе с другом. А так уже не страшно.
Надо пытаться, пробовать, если ошибся - уходить, и пробовать другой вариант. С поддержкой друзей. А настраиваться на голод - это плохая установка.
плохо, что гуглили.. вот японцы по 10 раз в год к врачам ходят, не занимаются самолечением, и это им как нации дает рост здоровья...
сходите к доктору и ходите постоянно, раз в месяц или раз в 2 месяца, обследуйтесь... деньгги в это вкладывайте...