Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, пожалуйста, что со мной такое?

Гуглила, гуглила, но так ничего и не нашла. Дело в том, что мой мозг блокирует повторение каких-то ситуаций и как будто посылает раздражение и дискомфорт чтобы эти ситуации не случились снова . Сейчас поясню. Я пережила очень непростой период в жизни. Из-за ковида заканчивала учёбу с божьей помощью , ездила до нее по полтора часа ни свет ни заря, при этом работала 2/2 в магазине . Стресса было много , меня собирались отчислять , я не отдыхала, 2 года без выходных , еще и в этот момент меня дважды предал парень . После окончания колледжа не смогла уже даже находиться в тц , не то что работать. Мне хотелось сбежать оттуда, я даже одеться не могла нормально. Потом период долгого безденежья, работала бариста тоже 2 года, но работа мне не нравилось, хотелось убежать, а деньги нужны. По итогу сейчас такая ситуация. Я вижу объявление о подработке, радуюсь , беру ее. Приходит день икс , и я из-за этого раздражения никуда по итогу не иду . Не могу и все. Как будто дверь закрывается . Притом так не с каждой подработкой. Есть пара общих признаков, если далеко ехать, если очень рано вставать , и если это работа с ритейлом или кофе. Жутко стыдно перед людьми. Мне каждый раз кажется, что да, все будет хорошо , я приеду , а по итогу происходит непонятно что. При чем меня даже не пугает , что я например, останусь без денег или не оплачу кредит . Я согласна и на голод , и на просрочки, только бы именно в этот момент не доехать до подработки. Звучит как абсурд, но это моя реальность. Что это может быть за расстройство?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Это фобия. Боязнь снова оказаться в тех условиях, которые приводили к страданиям.
Знакомое явление.
Когда я лично попадаю в такую западню, то иду к друзьям, общаюсь (не об этом), принимаю участие в разных мероприятиях, и в процессе общения нахожу момент, когда можно обратиться к друзьям за помощью. И частенько друзья подкидывают мне варианты подработки. Из этих вариантов я выбираю. Но, выбрав какой-либо вариант, я выясняю все подробности у друга и держу его в курсе дела. Т.о. как-бы вхожу в новое дело не один, а вместе с другом. А так уже не страшно.
Надо пытаться, пробовать, если ошибся - уходить, и пробовать другой вариант. С поддержкой друзей. А настраиваться на голод - это плохая установка.

Оракул
7мес

плохо, что гуглили.. вот японцы по 10 раз в год к врачам ходят, не занимаются самолечением, и это им как нации дает рост здоровья...
сходите к доктору и ходите постоянно, раз в месяц или раз в 2 месяца, обследуйтесь... деньгги в это вкладывайте...