Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про бетон.

У меня ноль опыта работы с цементом. Хочу сделать скульптуру из бетона. В сарае нашел пакет цемента m500, набрал песка с улицы (он более-менее чистый) и взял пять форм. Вообщем по две формы засыпал по стандартной пропорции (1 к 2) а с остальными экспериментировал. Потом залил теплой водой, перемешал и поставил в сарай. И вот первый вопрос: почему на поверхности жидкого цемента вода? То есть через час там на поверхности появился вода, я ее слил, потом опять появилась. Нормально ли это? Второй вопрос: будет ли бетон хорошо колотся стамеской? Я хочу вычертить глубокую отметку и по ней лишнее откалывать. И третий вопрос: правильно ли я все сделал? В сарае температура примерно +5 градусов ночью, нормально ли он застынет? И сколько он будет застывать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

1.Появление воды на поверхности бетонной смеси называется выделением цементного молочка или водоотделением. Оно возникает, когда плотные частицы цемента и песка опускаются на дно, вытесняя воду вверх. Вода поднимается к поверхности из-за:
Слишком жидкой смеси, если воды было больше, чем нужно;
Плохого перемешивания смеси;
Неподходящей температуры — низкие температуры могут замедлять процесс схватывания.
2.Затвердевший бетон можно резать и колоть стамеской, однако M500 — довольно прочный цемент. Для мягкой обработки лучше дождаться, когда бетон начнёт схватываться, но ещё не станет слишком твёрдым, то есть на 2-3 сутки. Если планируете работать со стамеской, попробуйте испытать этот метод на тестовом куске, чтобы не повредить основной проект.
3.Температура: Температура +5°C замедляет схватывание и затвердевание бетона, что может повлиять на прочность конечной формы. Желательно, чтобы температура не опускалась ниже +10°C. Если это не возможно, можно утеплить форму (например, накрыть пленкой и старой тканью), чтобы сохранить тепло и замедлить охлаждение.
Сколько застывать: Бетону нужно минимум 28 дней для полного набора прочности, но уже через 7 дней он набирает примерно 70% прочности. При +5°C этот процесс может затянуться, поэтому через 2 недели материал будет ещё уязвим.

Оракул
7мес

Т.к. много воды в вашем бетоне и при высыхании он сжимается всегда, но у вас вода выступает в ёмкости, т.к. её и много и больше деться некуда. Колоть бетон, как камень, сырым, через день легче, потом сложнее. Для скульптур используют гипс.

Просветленный
7мес

Цемент перемещался с песком, вес этой смеси больше веса воды и поэтому смесь осела и на поверхности появилась вода. Это нормально, но перед употреблением следует взбалтывать.

Знаток
7мес

Создание бетонной скульптуры — это увлекательный процесс, и у вас уже неплохой старт. Давайте разберем ваши вопросы и затронем некоторые важные аспекты проектирования бетонных конструкций https://all-karkas.ru.\ .Когда вы заливаете бетонные смеси, через некоторое время может появляться вода на поверхности. Это явление называется "водяной пленкой" и возникает по нескольким причинам: Избыточная вода: Если вы добавили больше воды, чем было необходимо, излишек может выйти на поверхность. Гидратация: В процессе затвердевания цемент вступает в реакцию с водой (гидратация), и это может привести к образованию воды, особенно если добавленной воды было много.

Искусственный Интеллект
7мес

Все что ты сделал от начала до конца отстой