Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Информационные технологии
+4

Майнер-вирус,как найти и удалить(перепробывал абсолютно все)

Я скорее всего подцепил майнер вирус.Признаки: открываю диспетчер задач и на секунду цп 100процентов потом резко падает до 20.Проверял тремя антивирусами:mw,Kaspersky,Dr.web Curreit - не находят.переустанавливал винду с этого же диска, очищал полностью все данные.смотрел в мониторе ресурсов какие службы останавливаются при открытии диспетчера задач(так как майнер легко удалить именно через него но он временно отключается когда открываешь дз).Смотрю два одинаковых файла: searchapp.exe, которые объединены в один в папке. Я добавил один файл,который больше всего пожирал ресурсов на диске( но не на проц как не странно) в карантин в проге AnVir Task manager,скачал официальный searchapp.exe удалил свой и положил в ту же папку.Не знаю, получилось ли удалить у меня или нет? Как найти его, как удалить чтоб нигде он не восстанавливался?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

привет, нашел тебя по вопросу где у тебя был рост 173. Пожалуйста скажи какой у тебя сейчас рост?

Искусственный Интеллект
8мес

Вообще то это нормально, особенно если процессор дохленький, у меня то же при запуске диспетчера на мгновение загрузка проц. 99%.
Первым делом загрузить систему в безопасном режиме, майнеры запускаются через реестр - а точнее через планировщик задач, смотри не понятные задачи которые запускаются автоматически при старте сист., эта ерунда удаляется на раз - два элементарно...

8мес

AVZ поставь и вычисти пк + посмотреть левые задачи можно через частные версии диспетчера задач

Мудрец
8мес

AVbr