Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лестничный проём к каркаснике.

Иван Долматов Знаток (389), открыт 3 недели назад
Добрый день, кто хорошо знаком с правилами строительства деревянных конструкций подскажите пожалуйста на счёт проёма для лестницы. Проём д. 2.5 м. на ш. 1.5 м. Я посмотрел в СП 31-105-2002, как нужно делать, но мне говорят, что нужно двойную балку ограничивающую проём ставить на опору (перегородки, столб и т.д.) Нужно ли это по правилам строительства?
4 ответа
П-18 Искусственный Интеллект (145333) 3 недели назад
Нет простого ответа на ваш вопрос.
Способ и метод крепления зависит от прочности того, к чему крепится. От того, кто и как будет по лестнице бегать ( или народ с теловычитанием и неспешный, или деточки с телоумножением , бего-прыго-ракетонастроением и шило + скипидар + вцепившийся злобный кусь в жоп....асные , нижние полушария. И зависит от срока службы...
Александр Орешко Оракул (75338) 3 недели назад
Да вроде всё логично написано.
Проем шириной более 0,8 м - двойные балки по краям.
Проем шириной более 2 м - балки по расчету. Стойки при этом не обязательны.
Условно можно взять, сколько рядовых балок рассекает проём и добавить это сечение к крайним балкам проема.
Михаил Карпов Просветленный (46856) 3 недели назад
Вы не забывайте, что на этаже будет еще и мебель и вещи в этой мебели, и естественно, что лестничный проем ослабляющий пол этажа нуждается в усилении балочных строений. При размещении на этом этаже к примеру книжных шкафов с библиотекой, я бы и стойку поставил на углу проема.
Похожие вопросы