Расставание, что делать после?
Вопрос, подобный десятки тысячам таких же на этом сайте. Перед прочтением всей ситуации, прошу понять конкретно мою историю и уже отталкиваясь от неё дать ответ. Вообщем мне и моей бывшей 16 лет, расстались ~2 месяца назад, сейчас никак не переписываемся и не видимся. Началось всё с 8 класса, начали бурно общаться, дружить, а после, по её инициативе, начали встречаться. Сначала всё было как в сказке, подарки, гулянки, потом уже поцелуи и объятья. Девушка довольно мягкая, ранимая, но иногда на эмоциях может выдавать серьёзные темы как что-то несерьёзное. Семья полная, с отцом отношения спорные, по ситуации она его то любит, то ненавидит. После 9 класса, несмотря на тогдашние ужасные оценки, еле как, благодаря отцу поступила в 10 класс, как хотела с самого детства, из-за её мечты - стать актрисой. Лично я могу сказать, что исходя из всего этого, ей определённо нравится, когда на неё смотрят, уделяют внимание и тп. Но я в этом не уверен. Я же наоборот, закрытый, молчаливый, очень замкнутый парень, который в этой девушке нашёл "спасение в своей серой жизни". После недолгого времени отношений начались конфликты, из-за её друзей/наших одноклассников. Дело в том, что, из-за отсутствия у меня отца и довольно обделённого внимания матери, я хотел, чтобы человек полностью отдавал себя в наши отношения, чтобы он "жил" мною. Видимо, я и сам хотел внимания и любви к себе от неё.. Так вот, сначала конфликты проходили довольно быстро, но позже всё очень накалилось. В связи с 10 классом у неё появились новые друзья, парни старшаки в том числе. Я в это время учусь в колледже, поэтому не знаю, что происходит с ней в школе (её чувства, настроение и тд). Она находится в движении первых, стала хорошо учиться, занимается с собой. И тут, она, в довольно тоскливый эпизод наших отношений, хочет расстаться, из-за того, что, у неё нету времени уделять мне внимание и любовь. Ей сейчас не до отношений. Мне порвало крышу, я буквально потерял землю под ногами. В этот же вечер попадаю где-то в чс, пишу её подругам мол что происходит с ней. А они также, в чс. Вообщем, видимо своей ревностью и излишним вниманием я довел её.. Сейчас, я хочу её вернуть, я будто ещё люблю её и рад был бы строить с ней своё будущее. Я всегда её поддерживал, делал счастливой, что она сама не принимала за что ей это. А сейчас, она стала такой холодной, такой уставшей от меня.. И вот причина моего вопроса - не всё так просто оказывается. Где-то говорят, что надо уйти на дистанцию на время, дать ей побыть одной и потом уже снова влюблять в себя, где-то, что наоборот после этого девушка окончательно тебя разлюбит и шансов будет 0. У меня вся лента в соц. сетях об отношениях, где у всех девушек есть "запасной вариант", где парней не ценят, как и их поступки.. И я не понимаю, индивидуальная ли у меня ситуация и девушка (бывшая) или такая же как все.. Я окончательно потерян, отношения забили мне голову полностью, я не понимаю, что делать с учебой, работой, будущем. Регулярно смотрю её соц. сети, видео в тт через 2 аккаунт. И где-то говорят что это неправильно, но я будто не хочу терять за ней глаз.. Я просто летаю в пустоте, без каких либо выходов из своей ситуации.. Я люблю эту девушку, а она меня видимо уже нет. Если судить по соц. сетям, парня у неё нету, она одна, иногда с друзьями гуляет. Я боюсь что другие парни начнут лезть к ней, тк она уже свободна.. И меня пугает всё это, я каждый вечер бьюсь в подушку от всего этого стресса. Эта девушка буквально была моим миром, а сейчас мир исчез. Это не все мои мысли сейчас, но я надеюсь примерную картину вы поняли. Пожалуйста, кто правда, аргументировано, может помочь мне, помогите.. Я не знаю что мне делать дальше в жизни, любить или хоронить её, поздравлять ли с др, пытаться ли всё возвращать, если мы вообще не общаемся.. Мне нужна помощь..
ДополненХочу дополнить, друзей у меня нету, всё свое общение с людьми я отдавал ей
В отношениях есть золотое правило «Не дай собой обожраться». Тебя было слишком много и да, ревность напрягает, она стирает твою сексуальность и красоту напрочь. И да, никто никому не принадлежит. На нее будут смотреть другие, как и на тебя. И никого это не должно сводить с ума.
Совет: прокачивай свою уверенность. Пойди в спорт-зал; почитай книжки интересные. Да, поздравляй её с ДР, Новым годом, если хочешь, но не больше. Сделай шаг назад. Отпусти… Она остынет немного и возможно даже соскучится… и будет ждать это поздравление на ДР. А когда ты постоянно пишешь ей, её подругам и не видишь больше ничего вокруг, когда вокруг столько всего интересного - попахивает маниакальностью и навязчивой привязанностью. А это психиатрия.
Никогда не делай кого-то центром своей Вселенной. Это ТЫ- центр!!
Ну типа ситуация очень сложная.
Попробуй не быть эгоистом и посмотреть на ситуацию с ее стороны. Да ты ее любишь это хорошо, но любишь ли ты себя? Уважаешь ли ты себя? Что ты из себя представляешь? Эти отношения, хотя и были приятными... Заставили тебя деградировать, а не развиваться.
От того, что девушка найдёт другого парня ничего страшного то не случится, главное, чтобы парень был хороший!
Тебе самое главное сейчас не сдохнуть, ибо это слишком просто и скучно. ТЫ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ!!!
ЖИВИ!!!
не надо умирать. Подумаешь мир сломался... Бывают вещи, на которые ты не в силах повлиять переживать об этом нельзя, ибо это пустое, но подобные вещи меня и самого задевают. Я как и ты не хочу искать другую, иногда сижу конечно на сайтах но чёт не клеится, зато есть работа, там с мужиками общаюсь че то делаю, жизнь движется дальше)
Развивайся! Стань лучше!!! Если ты плохой человек, зачем тебе опускать любимую девушку в грязь?
У тебя еще все впереди.