я всегда учу все стихи, с Вырозительностью, но к доске выйти не могу. Перед выходом начинаю накручивать себя, хотя пытаюсь этого не делать, а когда вызывают появляется ком в горле. Сразу плачу, скажу 2-3 слова и слёзы. С 4 классато началось, я в 5 не знаю что делать (( сказал учителю литературы, сказала что буду выходить к доске через слезы... Недавно был случай: я выучил большой стих с выразительностью, был хорошо настроен к выходу к доске, перед уроком начал переживать, накручивать, и вы итоге заплакал, я говорил учителям что не могу и они пришли в класс и начали обсуждать меня. В итоге к доске не вышел и все пересказал на5,на перемене. Помогите справиться с этой проблемой?в 4 классе случай: я вышел к доске все выучил, я рассказываю вроде все хорошо, где то смеюсь но тут появляются слезы. Или на географии где просто нужно было прочитать текст, я еле продержался, очень сильно тряслись руки и под конец чуть не заплакал. Пока печатаю трясутся руки но не так сильно. Учителя сказали стремится к тому что бы не боятся рассказывать у доски, а я стремлюсь! Я хожу на разные занятия на эту тему но ничего не выходит. Я уже поставил себя так : что всем на меня насрать и мне тоже, я не боюсь публики но у доски что то странное. Пожалуйста ответье на мой вопрос.