Top.Mail.Ru
Ответы

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ВЫХОДИТЬ К ДОСКЕ

я всегда учу все стихи, с Вырозительностью, но к доске выйти не могу. Перед выходом начинаю накручивать себя, хотя пытаюсь этого не делать, а когда вызывают появляется ком в горле. Сразу плачу, скажу 2-3 слова и слёзы. С 4 классато началось, я в 5 не знаю что делать (( сказал учителю литературы, сказала что буду выходить к доске через слезы... Недавно был случай: я выучил большой стих с выразительностью, был хорошо настроен к выходу к доске, перед уроком начал переживать, накручивать, и вы итоге заплакал, я говорил учителям что не могу и они пришли в класс и начали обсуждать меня. В итоге к доске не вышел и все пересказал на5,на перемене. Помогите справиться с этой проблемой🙏в 4 классе случай: я вышел к доске все выучил, я рассказываю вроде все хорошо, где то смеюсь но тут появляются слезы. Или на географии где просто нужно было прочитать текст, я еле продержался, очень сильно тряслись руки и под конец чуть не заплакал. Пока печатаю трясутся руки но не так сильно. Учителя сказали стремится к тому что бы не боятся рассказывать у доски, а я стремлюсь! Я хожу на разные занятия на эту тему но ничего не выходит. Я уже поставил себя так : что всем на меня насрать и мне тоже, я не боюсь публики но у доски что то странное. Пожалуйста ответье на мой вопрос.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Это просто
только практика
ты боишься, значит выходи раз за разом, через немогу
на 10м ...15 разе страх исчезнет и больше никогда не вернется

7мес

Нубиком быть перестань

Ученик
7мес