Побаиваюсь немного. Все детство провел в частном секторе, постоянно гонялись собаки за велосипедом, но уезжал. Когда пешком ходил, то подходили вплотную и лаяли, но я стоял к ним лицом и медленно уходил с их территории, и в какой-то момент они отставали.
На вело/мото напряжно рядом с собаками ехать.. Особенно когда преследуют. От большинства спасают пистоны, а от других скорость или если остановиться то перцовый баллончик. А на крайний случай (оглушает до звона) лежит заряженный сигнал охотника с светошумовым патронов. Говорят впритык к уху собаки может убiть?
Нет , никогда . Слава Богу , с собаками у меня проблем не было . Во первых , я не боюсь собак . Они наверное это чувствуют , и при моем приближении замолкают. Сколько раз сталкивалась, с детства - бежит собака на тебя , брешет . Ты остановилась , стоишь спокойно, смотришь на неё. Собака затихла, и не пошла дальше , либо отошла . Главное , их не провоцировать, не убегать и тд. Помню, однажды по долгу службы занесло нас в частный сектор . Я ехала туда одна , не в составе СОГ , потому что выдернули из дома . Приехала , подхожу к калитке , все открыто , наши все внутри , по территории ходит огромная собака , типа Карне Корсо . Я открыла калитку , зашла на территорию, собака спокойно подошла ко мне. Гляжу , хозяйка бежит навстречу - как вы вошли , она же никого не пускает . Я говорю, об этом просто не знала , и вот вошла ).
Не было таких случаев. единственная собака, которая укусила меня в детстве, это была наша собака, довольно крупная. я ей зубы пыталась почистить. потом мы с ней помирились.)