Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я лечь в больницу в регионе где я прописана, если я живу сейчас в другом регионе

Анастасия Сасина Ученик (222), открыт 2 недели назад
Здравствуйте. Я переехала в другой город, в другой регион и живу тут без прописки год. Тут я встала на учёт врачу по инвалидности.
Прописка у меня в городе из которого я переехала, естественно.
В полисе ОМС есть печати и из первого города и из того в котором я живу.
Вопрос вот в чем:
Могу ли я приехать в город где я прописана и лечь там в больницу по своей инвалидности?
-------
P. S. В этом городе где я живу госпитализировать меня смогут только более чем через месяц, а в старом городе меня всегда ложили сразу, поэтому такой вопрос
4 ответа
Клутойкостик12 Гуру (4608) 2 недели назад
Нет
Анастасия СасинаУченик (222) 2 недели назад
Почему?
Клутойкостик12 Гуру (4608) Анастасия Сасина, а вдруг ты будешь умирать. Они же не будут тебя везти допустим через всю страну
Кузяка Искусственный Интеллект (225672) 2 недели назад
"переехать" по ОМС в другой город можно в госуслугах. Либо в отделении страховой. Прописка не обязательна. Однако можешь не попасть под какую-нибудь региональную программу.
Ольга Искусственный Интеллект (418609) 2 недели назад
На каком основании-то вас должны в другом городе в больницу положить? У вас есть направление от врача в стационера в другом регионе? Госпитализируют в конкретное медучреждение по направлению, а не по вашей личной прихоти.
По личному желанию можете лечь в больницу в абсолютно любое время и в любом регионе, но исключительно за свои деньги.
ирина константинова Искусственный Интеллект (170924) 2 недели назад
плановая госпитализация проводится по записи + сдача свежих анализов перед ней.
Похожие вопросы