Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель не выплачивает зарплату, что делать?

Эдуард Коноплев Ученик (88), открыт 5 дней назад
я 7 месяцев работала у одного работодателя, устраивалась на озон с графиком 2/2, но с начала осени меня начали ставить работать на яндекс маркет и при этом совсем не давали выходных. работала я в Москве, а на точках этих была очень большая проходимость, нужно было работать 12 часов с 9 до 21 и даже не всегда не было времени на то, чтобы покушать или в туалет сходить, ибо был просто постоянный поток клиентов. Когда начальник был на смене, он не разрешал мне брать перерывы и я должна была беспрерывно работать, даже если были какие-нибудь 5 минут без клиентов на яндексе, то он заставлял меня помогать ему на вб (у нас в одном помещении находилось сразу 3 точки - яндекс, озон и вб). Я так работала без выходных по 15-20 дней, из-за чего у меня начала ухудшаться личная жизнь, испортились отношения с партнером и мамой, у меня совсем не было возможности с кем-либо видеться или хотя бы общаться по сообщениям. Вскоре у меня начали сдавать нервы с таким графиком работы, выходные мне приходилось уговаривать мне дать, меня в основном игнорировали, либо начинали придумывать какие-нибудь оправдания, аля я как-то не так работаю, отводя тему от моего вопроса по поводу выходного, хотя бы одного. Даже когда я болела, меня заставляли выходить работать и не разрешали садиться на больничный. Конечно, понимаю, что некоторые напишут, аля просто не выходи, но у нас за невыход в смену предусматривается штраф 5000. Начальник стал часто появляться на смене на вб и постоянно отвлекал меня от моей работы на яндексе, чтобы я шла помогать ему на вб, при этом угрожая "как я бегаю к тебе за тем, чтобы ты мне помогла, так ты будешь бегать за своей зарплатой", из-за чего меня еще больше накрывало и мне просто не хотелось там находиться. Я всë ждала того момента, когда наступит мой последний рабочий день, по поводу которого я предупреждала начальство заранее. Я уже не работаю там 17 дней, но мне до сих пор не выплатили мою зарплату - 39 тысяч. Я писала уже начальнику на счет рассчета, он меня игнорировал, потом я написала его жене, которая тоже у него работает и после этого начальник написал мне кратко - "Ожидайте". Прошло 3 дня и до сих пор висит это последнее сообщение " Ожидайте". Что мне делать? Мне очень нужны мои деньги, мне нечем платить кредиты, с которыми я помогаю маме и следовательно даже есть нечего и не на что ездить на новую работу. Что мне делать?
7 ответов
Сармат Дулаев Ученик (30) 5 дней назад
набить этому piдору еbalo с пацанами крепенькими
Kupper54321rwsf Ученик (8) 5 дней назад
В суд или в прокуратуру. А вообще вычитать зарплату за невыход нельзя. В трудовом договоре нет этой надписи. В суд короче иди иди пригрози судом
Мария Соколова Оракул (74250) 5 дней назад
Обращайтесь в инспекцию по труду и в прокуратуру.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (268739) 5 дней назад
для споров по зарплате есть срок давности. так что не профукайте и помните: под лежачий камень висячий член не засунешь
ст 5.27 КОАП в помощь
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (350828) 4 дня назад
Вы были оформлены по трудовому договору? Если, да., то вам надо обращаться в трудовую инспекцию. Если нет, то хоть какой договор вы заключали? Если он есть, то идите в суд. Если же вы работалии нелегально, то остается писать и звонить начальнику. Сообщения сохраняйте.
Похожие вопросы