Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Холодильные мастера -на каком боку должен лежать этот холодильник при перевозке ?

ВАС ИС ДАС Просветленный (22103), открыт 2 недели назад
я правильно понял что на правом так как слева трубка толще и идет вроде в конденсатор ,а справа тоньше и имеет клапан у ввода в компрессор?
Дополнен 2 недели назад
8 ответов
Isskustveniy Hyesos Мастер (1484) 2 недели назад
На том на котором удобнее
Lozy Lobzik Мудрец (14258) 2 недели назад
Перевозят холодильники вертикально.
Нужно закрепить его верёвкой ближе к кабине перевозчика.
Если холодильник перевозили иначе.. Ему надо дать постоять 5-6 часов вертикально на новом месте перед использованием.
Кушай парамец Мыслитель (5502) 2 недели назад
Хмм. Я не спец, конечно, но разве у фреона не закрытый цикл? Какая разница, если круговая. Единственный момент, нужно, чтобы он, при установке вертикально, полностью стек вниз, а для этого нужно время.
ВАС ИС ДАСПросветленный (22103) 2 недели назад
Нет, там главное масло компрессора и мусор , которые могут забить капилярку , клапан есть и главное не прошляпить направление
Александр Мудрец (14164) 2 недели назад
Че все пристали к фриону? Это Газ!!!. Он не может никуда перетекать. Когда холодильник выключен, газ распределен по системе равномерно.
Другое дело, масло. Которое в компрессоре. При наклоне холодильника, масло может затекать по трубкам в систему и если включить холодильник сразу после перевозки, масло может закупорить некоторые части системы холодильника.
В конкретном случае, если смотреть со стороны как на фото, то холодильник можно положить на левый бок, со стороны всасывающей трубки. При включении компрессора, все масло всосется обратно
Я ошибся значит справа трубка идёт к конденсатору и направление хладагента слева на право,значит на левой стороне надо , чтоб масло не затекло?
АлександрМудрец (14164) 2 недели назад
Да, на этом фото слева всасывающая трубка, справа подача(нагнетание). Если смотреть со стороны компрессора - перевозим на левом боку.
Толстая трубка всегда всасывающая, на всех холодильниках
ЛО-М Оракул (80110) 2 недели назад
раз 10 за жизнь перевозил в своём авто лёжа и всегда всё работало после,я не обращал внимания на какой стороне возил.А вот когда мне фирма перевозила на новую квартиру то сломался морозильная ,попал на ремонт)))
buiiilder Мудрец (13232) 2 недели назад
Если компрессоры на болтах, то затянуть и возить как угодно.
А масло и мусор капилярку забьют , это дорого устранять
buiiilderМудрец (13232) 2 недели назад
фреон в системе циркулирует ы виде эмульсии, растворяя масло, поэтому в капиллярку идет фреон + масло. Бояться нечего. Любой холодильщик подтвердит.
Похожие вопросы