ЛО-М
Оракул
(80110)
2 недели назад
если есть желание, то получится,набьешь руку где то на невысокой зарплате,подтянешься,поймешь ,что то новое узнаешь и можно уже начинать либо на себя ( по выходным или)либо уходить на боле высокую з.п
Секретный Кот
Оракул
(99446)
2 недели назад
Работники со строительными специальностями требуются везде. И в больших городах, и в малых. В больших особенно. Зарплаты высокие. Начальником тебя сразу никто не поставит. Поработаешь сперва там, куда возьмут. Потом подыщешь компанию поменьше (частника с хорошей зарплатой), потом создашь команду из нескольких ребят и найдёшь клиентов для разового проекта. Заработаешь первые хорошие деньги и почувствуешь насколько выгодно работать самостоятельно (не на дядю). Если всё сложится хорошо - создашь компанию и начнёшь расти.
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(105905)
2 недели назад
Да ищите большие стройки, там даже с руками оторвут. Но не надейтесь особенно что кто то будет всегда рядом и постоянно учить как в технаре. Непонятное надо будет спрашивать самому, иногда будут посылать, ну просто вопрос не вовремя прозвучал... Отвечайте, что туда не пойдете, имеете право, у нас демократия... Хотя наверное шутка устарела. В общем не обижайтесь и все равно ищите возможность разобраться в вопросе. Это замечают, может появиться шанс продвинуться по карьере. Но и учитывайте что работа может быть без выходных, когда аврал.
Vlad.P.K.
Мыслитель
(5607)
2 недели назад
Поработай хоть с полгода на стройке на рабочей должности, а там разберёшься. Выбери из чего строят больше, или монтажником или каменщиком. Но только конечно не каким-ни будь стропалем или хоть плиточником хоть по ГВЛ. Ну чтобы не выглядеть тупым ботаником.
Вообще для работы на объекте техникум даёт больше чем институт, я заканчивал и то и то.
Но при наличии мозгов можешь пойти на курсы ЛИРЫ (расчетная программа), в проектную контору оторвут с руками. Один знакомый сидя дома делает такие расчеты.
В моем проектном институте год назад оставалась одна бабуська расчетчиком, и к ней стояла очередь. Зарплаты у конструкторов хорошие.
В крайнем случае посидишь какое-то время с наставником.
У архитекторов правда лучше, но это... уже другой диплом, и кроме знаний надо иметь вкус и фантазию.
Так что удачи, Ваня, и ни пуха ни пера.
Иван РомановПросветленный (27489)
2 недели назад
Я много всякого проходил в колледже, очень большая программа.
Расчетником вы назвали сметчиков?
Смета мне меня не сильно заинтересовала, но она не такая уж и сложная была. По крайней мере она была простая с моим проектом цеха.
Степан
Искусственный Интеллект
(405645)
2 недели назад
Корочки ет хорошо ,но они и не надо .В большую фирму не иди ,не научат ничему .Там обьем без качества .к хорошему отделочнику ,даже если заставит мешки с клеем таскать .Без денег не оставит ,но хоть научит.Лет через 5 ,если руки на месте -будешь работать и сам .В строительстве деньги есть в любом городе .
У меня есть корочки плиточника и вроде ГКЛщика. Из-за службы (2 года) уже почти ничего не помню, но мне интересна строительная сфера. У меня вообще есть возможность содержать себя в городе миллионнике?
Что-то я не горю желанием работать курьером.