Top.Mail.Ru
Ответы

Волки в овечьей шкуре , появились сразу после смерти апостолов и это началось 2000 лет назад. Так кто эти волки ?++

Деяния 20:29 ; 2 Фессалонникийцам 2: 3-9 . Не те ли кто врет вам о своей апостольской приемственности? Не они ли появились вовремена духовной тьмы : Исаия 60 : 2 начало стиха ? Не о них ли говорил Иисус , что враг действует ночью ( во тьме духовной ) , потому что дела его злы ? Начиная с 1 века и до начала 19 века была духовная тьма. Пока не засиял свет истины : Исаия 60 стих 2 вторая его часть.Поэтому ночью( в духовной тьме ) появились такие ложные учения как троица, Платоновское учение о бесмертии души, и мизантропский огненный ад , где якобы Бог мучает людей вечно, сотрудничая с Сатаной .

Дополнен

20 века , не 19.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Иисус Христос предупреждал своих последователей: «Остерегайтесь лжепророков...».

Они — слепые поводыри.
Иисус смело разоблачал неугодные Богу религиозные традиции, существовавшие в его дни. Например, он открыто говорил о лицемерии фарисеев, для которых ритуальное мытьё рук было важнее заботы о родителях (Матф. 15:1—11)... .

Неудивительно, что, говоря о лицемерии религиозных руководителей, Иисус процитировал слова Бога: «Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди» (Матфея 15:9).

Кроме того, Иисус разоблачал ложные верования.
Он никогда не утверждал, будто Богу нравятся все религиозные учения. Наоборот, он говорил, что многие будут идти по просторной дороге, ведущей к гибели, и лишь немногие — по тесной дороге, которая ведёт к жизни (Матф. 7:13, 14).

Иисус сказал, что сорняки были посеяны среди пшеницы.
Иисус сказал, что враг — это «Дьявол». Сорняки — «сыновья Злого» (Матф. 13:...25, 38, 39).

Когда это было? Ответ мы находим в словах апостола Павла : «Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой» (Деян. 20:29, 30).

Иисус ясно дал понять: хотя некоторые утверждают, что служат Богу, на самом деле это далеко не так. Он предупредил: «Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но на самом деле они — ненасытные волки. Вы узнаете их по их плодам» (Матф. 7:15—20).

Обращаясь в молитве к Богу, Иисус сказал: «Твое слово есть истина» (Иоанна 17:17). Из этого видно, что Бог не одобряет религию, учения которой противоречат библейской истине.

Просветленный
7мес

Это все , кто поддерживает все перечисленные тобой ложные учения, которые были притянуты к Библии из язычества

Просветленный
7мес

Вы СОВСЕМ НЕ ЗНАЕТЕ Библии!!!

Просветленный
7мес

А если я скажу тебе, что одним из таких волков был Павел? Поймешь?
Если нет, то Павел замаскировался качественно, что волка в нем почти никто не опознал.

7мес

апостольской преемственности - её больше нет в РПЦ после ситуации со старообрядцами.

Троица -
В начале был бог Иегова, требовал искупления грехов жертвоприношением. Изначальная иудейская религия.

Потом появился бог Иисус, который требует покаяния для избавления от грехов. И введён новый завет. Но Исус не понравился центральной иудейской религиозной власти, и его убили.
Искупление через жертву Христа - это кажется чем-то невероятно значимым. Но по сути это просто отмена схемы с жертвоприношениями Иегове согласно старому завету, так как введена новая схема работы с грехами через покаяние Иисусу в новом завете.
В добавок ещё получилось фактическое многобожие. Иисус по сути заменил Иегова, да и библия была заменена на новый завет. Но так как христианство претендует на единобожие, пришлось придумывать очень заумную и спорную схему с троицей, чтоб они как бы считались одним богом а не разными. Святой Дух видимо добавили чтоб посолиднее выглядело. В самой библии ничего про троицу нет, её придумали уже позже чтоб избежать обвинений в многобожестве.