Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли по этому снимку вычислить объём ковра?

Moisha Просветленный (48488), закрыт 2 недели назад
В помощь к задаче "бэкстейдж" процесса.

А теперь главный вопрос:

Недавно mail.ru заявил, что все его облачные старые акции 2013-го года (100Гб, 1Тб) превращаются в тыкву (8 Гб).

Расскажите, пожалуйста, как у вас с этим обстоит? Готовы ли вы денюжку платить за небольшое облачное хранилище ?
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828254) 2 недели назад
Отличный повод пересмотреть своё отношение к архивным файлам, да и вообще к жизни, которая становится всё более платной и тесной.
MoishaПросветленный (48488) 2 недели назад
Точнее — локальной. Переходим на харды, дядя Серёжа? :)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828254) Moisha, выяснилось, что не так уж и много у меня файлов для архива . в любом случае, у меня много старых жёстких дисков, даже если облако сделают платным целиком.
Остальные ответы
- Профи (858) 2 недели назад
Ну если у тебя есть объем фотика или игрушек то может быть и можно
रोती हुई परी Оракул (81068) 2 недели назад
А тебе точно нужен объем ковра? А не площадь?
Конечно. Написано же чОтко.
रोती हुई परी Оракул (81068) Moisha, Ну, мало ли. Может ты ошибся.
Сергей Искусственный Интеллект (241144) 2 недели назад
Всё зависит от того сколько информации он способен вместить.
Подскажите формулу, плиз.
Alpha8041 Оракул (56378) 2 недели назад
Я после такого поступка принципиально мылу не рубля не дам, пусть других лохов разводят, а я и мои файлы переходят на другой сервис.
А много ли у вас ВАЖНЫХ данных в облаках?
Alpha8041 Оракул (56378) Moisha, у меня лично облако на 60 гигов было забито, прям таких уж жизненно важных не было, но всё же терять что-либо желания не было.
Александыр Оракул (79465) 2 недели назад
Нет не готов. Но слава Богу за эти десять лет поменялось мое отношение к "важности" информации. Если раньше я считал каждый свой снимок "ШЫДЕВРОМ" и хотел сохранить все исходники "на будущее", то сейчас я могу с уверенностью удалить весь мусор в соотношении 1 к 100 , а потом еще этот 1 почистить и оставить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное для себя
Зоркий Сокол Гуру (2819) 2 недели назад
Залепить ковёр герметично в целлофан. Опустить в бочку с водой. Замерить объем вытесненной жидкости. А по снимку нельзя. Там третье измерение не просматривается.
OldAlexВысший разум (142752) 2 недели назад
Там будет много воздуха между ворсом.
Зоркий Сокол Гуру (2819) OldAlex, ничем не могу помочь. Чуваку понадобился именно объем.
Максим Коновалов Мыслитель (5674) 2 недели назад
Ядиск пользуюсь 2тб
гуамно ещё то, но было очень дёшево.
харды наше всё в любом случае
юра шот Просветленный (21151) 2 недели назад
хранил . теперь в их пику удалил все и пусть они радуются , после того как убрали майл ру агент и скинули облако на 8 Гб , кинул сам майл ру
Irlit Мудрец (10607) 2 недели назад
Че реально? У меня 370 ГБ из ТБ забито. Все канут в лету? Как это было с Яндекс диском? Ну тогда мелочь была забита.плюс копировано все на жестком. Майл когда подарил ТБ тоже сначала дублировала на жесткий, потом забила. Там же детские фото, бл... слов нет. Пошла копировать на комп обратно...а мож паника преждевременна?
Сливайте данные. У многих уже порезали облако. Увы-с.
Irlit Мудрец (10607) Moisha, спасибо! Понял-принял!
OldAlex Высший разум (142752) 2 недели назад
Объём - это: длина×ширина×толщина. Однако ковёр между волокон содержит воздух и результат зависит от того измерять объём с ним или без!

Что же касается облачных хранилищ, то был и остаюсь уверенным, что 100% гарантии сохранности данных не даёт ни одно из них, как и "внезапного" изменения политики - последнее особенно касается бесплатных ресурсов. Поэтому, отношусь к этому прагматично и не храню на них ничего ценного, что не резервировалось бы на локальном диске (точнее - дисках).

Надо знать, что закрыться или изменить условия может любой онлайн-сервис. Даже у такого монстра как Google куча заброшенных проектов и "внезапно" изменённых условий использования. "Кладбище" Google содержит почти 300 "могил": https://killedbygoogle.com/ . Из личного опыта, что составило неудобства - это не уменьшение объёма, а ограничение числа подключенных устройств к Dropbox до трёх.

О cloud.mail.ru - "урезать" его бесплатный объём при неиспользовании могли и раньше, это где-то было указано "мелким шрифтом" - возможно и не изначально.Так что ждём 11-го числа, но меня, как видно из скриншота, это не заденет. Не потому что подготовился, а потому что так и было :).

P.S. Ссылка на новостную ленту mail.ru меня к теме в вопросе не привела. Вот первый популярный сервис который это отметил: https://habr.com/ru/news/854870/ .
Александр Шелегов Просветленный (24553) 2 недели назад
Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время...
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124260) 2 недели назад
Предположив, что ковёр имеет размер 1,5х2,3 метра и толщину ворса 12 мм, получится 0,0414 куб. метра.
Облачные хранилища мне без разницы, я ими не пользуюсь. У меня один HDD на 320Гб,другой вообще на 1 Тб, за свою жизнь я их никогда не заполню. Хватило бы и одного на 320 Гб, просто он уже очень старый и потрескивает при работе. А нового который я хотел меньше 1 Тб не было.
Похожие вопросы