Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться излагать мысли?

Раньше любил поболтать, но потом как будто моя мозговая активность замедлилась и поток мыслей уже не тот, что прежде в мои-то 20 лет. Заметил за собой, что разговариваю очень коротко, как будто наотвали. Чувствую, что хочу сказать больше, но в голову просто не приходят мысли. Иногда вообще не знаю, что сказать, все чаще избегаю диалогов и компаний. Из-за этого за мной закрепился образ молчаливого, немногословного и скучного человека, который целиком ушел в себя. Не спорю, что причиной может быть стеснение, неуверенность в себе, но раньше-то таких комплексов не было.
Хочу выяснить причины данной проблемы и пути решения. Может быть какие-то упражнения, помогающие выйти из этого "транса" и снова открыться людям.

По дате
По Рейтингу
Мастер
7мес

никак. если ты шариков то никак.

Просветленный
7мес

Помогают...выяснения кто такой человек...и что такое мысли...И это как минимум...

Профи
7мес

Читай побольше. И + можно побольше общаться. Умению излагать свои мысли можно научиться у других. Почитай книги (даже комиксы сойдут), т.к. там (не всегда, но часто) излагается нужная и важная информация.

Искусственный Интеллект
7мес

Телесную пищу помогают переваривать кишечные бактерии.
Человек питается не только телесной пищей но и доуховной.
Помогают человеку её переваливать "головные тараканы".
Если их вытравить или надеть им шапочки из фольги то и доуховных испражнений не будет.
Поэтому кормите своих тараканов, заботьтесь о них и Вы снова начнете излагать мысли.
Особенно хорошо если Вы выстроите им домики из убеждений.

Искусственный Интеллект
7мес

Тут есть пользователь "Книжник" у него спроси. Он новый русский язык создал)