Как научиться излагать мысли?
Раньше любил поболтать, но потом как будто моя мозговая активность замедлилась и поток мыслей уже не тот, что прежде в мои-то 20 лет. Заметил за собой, что разговариваю очень коротко, как будто наотвали. Чувствую, что хочу сказать больше, но в голову просто не приходят мысли. Иногда вообще не знаю, что сказать, все чаще избегаю диалогов и компаний. Из-за этого за мной закрепился образ молчаливого, немногословного и скучного человека, который целиком ушел в себя. Не спорю, что причиной может быть стеснение, неуверенность в себе, но раньше-то таких комплексов не было.
Хочу выяснить причины данной проблемы и пути решения. Может быть какие-то упражнения, помогающие выйти из этого "транса" и снова открыться людям.
никак. если ты шариков то никак.
Помогают...выяснения кто такой человек...и что такое мысли...И это как минимум...
Читай побольше. И + можно побольше общаться. Умению излагать свои мысли можно научиться у других. Почитай книги (даже комиксы сойдут), т.к. там (не всегда, но часто) излагается нужная и важная информация.
Телесную пищу помогают переваривать кишечные бактерии.
Человек питается не только телесной пищей но и доуховной.
Помогают человеку её переваливать "головные тараканы".
Если их вытравить или надеть им шапочки из фольги то и доуховных испражнений не будет.
Поэтому кормите своих тараканов, заботьтесь о них и Вы снова начнете излагать мысли.
Особенно хорошо если Вы выстроите им домики из убеждений.
Тут есть пользователь "Книжник" у него спроси. Он новый русский язык создал)