СРОЧНО!!!Помогите с письменной работой по родной литературе!!!
Если что,то работаем с произведениями "Ревизор" и "История с метранпажем".
Сравнительная характеристика Хлестакова и Потапова или Городниченко и Колошина.
1)Основная часть:
А)Главный персонаж или второстепенный
Б)Возраст,соц. Положение
В)Портрет (описание внешности)
Г)Речевая характеристика (особенности)
Д)Жизненные ценности
Е)Поступки героев
2)Моё отношение к героям,кто понравился или нет и почему (можете написать своё личное мнение)
ответ нужен срочно,так как скоро сдавать работу!!!
Сравнительная характеристика Хлестакова и Потапова или Городничего и Колошина
Хлестаков и Потапов
А) Главные персонажи или второстепенные.
Хлестаков — главный персонаж комедии «Ревизор», второстепенный персонаж «Истории с метранпажем». Потапов — второстепенный персонаж «Истории с метранпажем».
Б) Возраст, социальное положение.
Возраст Хлестакова в «Ревизоре» не указан, но можно предположить, что он молодой человек. Социальное положение — мелкий чиновник. Возраст Потапова также не указан, но, вероятно, он тоже молодой человек. Социальное положение неизвестно.
В) Портрет (описание внешности).
Хлестаков описан как молодой человек приятной наружности, одетый по моде. Потапов в «Истории с метранпажем» не описан подробно.
Г) Речевая характеристика (особенности).
Хлестаков говорит быстро, много и часто лжёт. Его речь изобилует яркими эпитетами и метафорами. Потапов в «Истории с метранпажем» говорит мало, его речь проста и понятна.
Д) Жизненные ценности.
Хлестаков живёт беззаботной жизнью, любит развлечения и удовольствия. Его ценности — праздность и легкомыслие. Потапов в «Истории с метранпажем» также не отличается серьёзностью, но его жизненные ценности неизвестны.
Е) Поступки героев.
Хлестаков в «Ревизоре» обманывает чиновников и жителей города, выдавая себя за ревизора. Потапов в «Истории с метранпажем» помогает главному герою найти работу.
Городничий и Колошин
А) Главные персонажи или второстепенные.
Городничий — главный персонаж комедии «Ревизор», Колошин — второстепенный персонаж.
Б) Возраст, социальное положение.
Возраст и социальное положение Городничего и Колошина неизвестны.
В) Портрет (описание внешности).
Городничий описан как пожилой человек с важными манерами. Колошин в «Истории с метранпажем» не описан подробно.
Г) Речевая характеристика (особенности).
Речь Городничего грубая и резкая, он часто ругается и угрожает. Колошин в «Истории с метранпажем» говорит спокойно и рассудительно.
Д) Жизненные ценности.
Городничий ценит власть и богатство, он готов на всё ради сохранения своего положения. Колошин в «Истории с метранпажем» также не отличается скромностью, но его жизненные ценности неизвестны.
Е) Поступки героев.
Городничий в «Ревизоре» пытается задобрить мнимого ревизора и скрыть свои преступления. Колошин в «Истории с метранпажем» помогает главному герою найти работу.
Моё отношение к героям
Хлестаков и Потапов, а также Городничий и Колошин вызывают у меня противоречивые чувства. С одной стороны, они смешны и нелепы, с другой — они показывают пороки общества. Мне жаль, что такие люди существуют, но я понимаю, что они являются частью нашего мира.
В целом, я считаю, что Хлестаков и Городничий — отрицательные персонажи, а Потапов и Колошин — положительные. Однако каждый из них имеет свои недостатки, и их характеры не так просты, как может показаться на первый взгляд.