Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите! Из бревна сечением 240 мм какого размера можно выпилить брус

Alexandr Bulgatov Ученик (161), открыт 2 недели назад
9 ответов
Fartolog Знаток (356) 2 недели назад
Из бревна сечением 240 мм можно выпилить брус размером 170 мм
Alexandr BulgatovУченик (161) 2 недели назад
170*170?
Если сечение бруса должно быть квадратным, то да: 140/√2 ≈ 169,7
Спасибо
(масло) Стотч Мыслитель (9102) Alexandr Bulgatov, неверная информация. Я сейчас посчитаю
Паутинка Искусственный Интеллект (186420) 2 недели назад
= 169.7056274847714
Загугли "квадрат вписанный в окружность калькулятор онлайн".
Спасибо
ip Искусственный Интеллект (143179) 2 недели назад
Не надо так делать.
Кладите, как есть, потом подтешите маленько.
Теплоёмкость дома терять не гоже(((
(масло) Стотч Мыслитель (9102) 2 недели назад
Вот правильное решение. Все ответы, что я вижу выше, неправильные.
Решение я описал на картинке ниже:Кстати, всё совпало с онлайн калькулятором (ралиус 8,7 легко посчитать:
S = π × R²
R = √(S ÷ π)
R = √(240 ÷ 3,14) ≈ 8,7 мм
Сергей ДмитриевИскусственный Интеллект (118873) 2 недели назад
ты забыл , что ствол дерева - имеет конус по длине. так что твои расчёты - всё фигня.
Сергей ДмитриевИскусственный Интеллект (118873) 2 недели назад
И брус так не пилится, как у тебя на рисунках нарисовано. Ты видать не видел производство. Так что изучай практику.
(масло) Стотч Мыслитель (9102) Сергей Дмитриев, ну я посчитал максимальный квадрат в окружности. А как пилятся брусья и особенности ствола дерева я не рассматривал. Решал задачу с применением исключительно геометрии
Александр ОрешкоОракул (75338) 2 недели назад
Но зачем вы взяли площадь сечения бревна 240 мм2, а не диаметр 240 мм? Что это вообще за "бревно" диаметром 17 мм? Для макета памятника архитектуры?
(масло) Стотч Мыслитель (9102) Александр Орешко, потому что когда говорят "сечение 240 мм", то это понимается как площадь сечения в 240 мм. А если уж говорить диаметр, то он должен был написать "бревно диаметром 240 мм"
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (118873) 2 недели назад
А как ты размер, точнее диаметр бревна измерял? Делается вершина и комель и потом пополам делится, средний диаметр находим. Откуда у тебя 240 мм ? На комле скорее всего измерял , а на вершине сколько? От силы 150 брус закатаешь, если не меньше. Или у тебя карельская сосна - -- ровная, как карандаш, купленная лежит ? Так же что у тебя за лесопилка , почему не указал , деревня????? ? Если "KAPA" ( финская на диске) , то можно по минимуму сделать горбыль, а если ленточка или другая наша фигня ( Р-63) , то - там отходов много. Если собрался на "ленточке" делать , то сразу - всё на переделку. Ибо брус с ленточки очень дорогой выходит, два, а то и три пропила требует. Или тебе нравится волна на брусе после "ленточки"
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146182) 2 недели назад
Проше и дешевле готовый нужным сечением купить .чем бревно хорошее портить и деньги за доставки- распиловки платить Хорошее бревно всегда пригодится в частном доме деревянном
Похожие вопросы