Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться в чертеже

Всем привет! Я делаю 3д модели по чертежам заказчиков и мне прислали вот такой чертеж. Вопрос к боковым пазам, обозначенным как поверхность Г, а точнее к их расположению на данной детали. Я прочитал чертеж так, что эти пазы уходят кверху вдоль верхней волнистой поверхности, как я и сделал на модели. Заказчик же утверждает, что пазы должны идти прямо вдоль нижней поверхности, что противоречит правому верхнему виду т.к. на внешней стороне пазов проведены линии, которых быть не должно, потому что эти пазы сквозные. Заказчик ссылается на пункт 18 технических характеристик о неприлегании поверхности Г к цилиндру R=1600. Хотелось бы подробнее узнать о термине "неприлегание" в чертежах, по возможности с ссылками на нормативные документы, чтобы отстаивать свою точку зрения более научным языком на вопрос "почему я решил, что эти пазы должны уйти именно наверх, а не по прямой?"

Дополнен

https://postimg.cc/N9fkSK6t
Прошу прощения, не знал что мэйл сжимает картинки. Вот ссылка на хостинг в нормальном качестве

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Чертёж не полный. Как раз, не показано расположение пазов, если смотреть сбоку.
А коли чертёж не полный, то и нет смысла об этих пазах рассуждать.
Более того, профильная проекция изображена через назад - нет проекционной связи.

Просветленный
7мес

Нужен вид сбоку и всё. А прежде чем отливать - вашему заказчику надо было модель согласовать с главным. По тому как нарисовано - паз идет вверх, как вы и сделали.

Мудрец
7мес

На модели похожей плиты пазы идут вдоль нижней поверхности

На фотографии тоже

https://lit-mash.ru/catalog/zapchasti-dlya-melnits/trubnye-melnitsy/ms-4-0kh13-5/51-3630-00-30-broneplita-konusno-volnistaya-s-kabluchkami-3630-00-30.html

Искусственный Интеллект
7мес

Дословно процитируй что написано в пункте 18. Картинка херовая, при увеличении ничего не читается.

Оракул
7мес

Не допускать чтоб ...здежу - делай всё по чертежу. Если что то не так пусть смотрят свой чертёж, хотя это даже не чертёж а, эскиз.