Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Звуковая карта от Артурии минифьюс 2

Иван Шанаурин Ученик (103), открыт 2 недели назад
Суть в чем , так есть 2 канала в стерео , то есть, если я подключаю в правый канал , то в правом ухе и будет звук, если я делаю дорожку в фл студио в моно , то звук становится как будто перегруженным и при этом очень тихим. Там есть кнопка специальная, которая должна переводить в моно , но я ее и так и сяк включал, не помогает. Когда корректирую в мп3 звук становится нормальный , в моно, вчэсе четко и громко.... Почему то именно при мониторинге звук такой. Кто знает , в чем проблема ?
3 ответа
анатолий рубич Профи (566) 2 недели назад
1. Проверка кнопки моно на MiniFuse 2
Если кнопка перевода в моно на звуковой карте не изменяет звучание, убедитесь, что она работает корректно. Иногда аппаратные кнопки могут просто не функционировать должным образом, особенно если карта обновлялась через прошивку.
Попробуйте также отключить и снова подключить карту к компьютеру, чтобы сбросить настройки.
2. Проверка настроек в FL Studio
Откройте настройки аудио в FL Studio: Options > Audio Settings.
Убедитесь, что в параметре Device выбрана Arturia MiniFuse 2, и установите подходящий драйвер (рекомендуется использовать ASIO-драйвер для MiniFuse 2).
В настройках треков в FL Studio убедитесь, что каждый трек настроен на Mono (моно) или Stereo (стерео) в зависимости от вашего выбора. Если трек записан в моно, он должен звучать в обоих каналах одинаково.
В микшере FL Studio выберите канал с входом звука и проверьте, что панорамирование стоит на нуле (по центру).
3. Настройки мониторинга в MiniFuse Control Center
Откройте MiniFuse Control Center (программное обеспечение для управления звуковой картой Arturia). Убедитесь, что настройки мониторинга выставлены на «моно» или «микс» (если такие параметры доступны).
Попробуйте отключить аппаратный мониторинг и использовать только мониторинг через FL Studio, так как иногда аппаратный мониторинг может конфликтовать с настройками FL Studio.
4. Уровни и гейн
Если вы подключаете устройство к одному из каналов, убедитесь, что уровень гейна настроен правильно. Слишком низкий гейн может привести к очень тихому звуку, который при преобразовании в моно может казаться перегруженным.
Попробуйте немного уменьшить уровень гейна и проверить, не исчезнет ли перегрузка.
5. Проблемы с кабелем или разъёмом
Убедитесь, что ваш кабель и разъемы исправны. Иногда плохой контакт может привести к проблемам с громкостью или перегрузкой.
6. Проверка прошивки и драйверов
Убедитесь, что прошивка MiniFuse 2 и драйверы обновлены до последней версии. Новые прошивки иногда исправляют проблемы с маршрутизацией и мониторингом.
7. Проверка звучания в других приложениях
Попробуйте протестировать звук через другое аудиоприложение, чтобы выяснить, есть ли проблема именно в FL Studio или это общая проблема с настройками звуковой карты.
Мария Петрова Мудрец (11984) 2 недели назад
http: //www.master-skills.ru/articles/sound-recording/724-phase
Neoliberal ♡ Мыслитель (9668) 2 недели назад
в FL нужно выбрать моно-вход:На вашей карте есть индикация, по которой вы можете следить чтобы не было перегруза входящего сигнала.
Если ваша проблема из-за включённого прямого мониторинга, то выкрутите ручку MIX полностью вправо (на USB).

Если вы подключились к двум входам звуковой карты, и вам нужно записать стерео сигнал, и потом превратить его в моно, то в FL мишере выберите stereo. После записи (или во время записи) преобразуйте её в моно бесплатным плагином Ozone Imager ( https://www.izotope.com/en/products/ozone-imager.html ), или аналогичным (в моём FL 12 я такого не нашёл).

если я делаю дорожку в фл студио в моно , то звук становится как будто перегруженным и при этом очень тихим.
Проблема видимо в том, КАК (чем) вы это делаете.
Похожие вопросы