Dmitriy
Просветленный
(40180)
2 недели назад
Не знаю, даже не пытался пробовать делать это, потому что с моей точки зрения - это "чистое безумие" резать родинки. И не задавайте мне больше глупых вопросов, пожалуйста. Пусть немцы разговаривают на немецком, а русские на русском. Ну а Минск пусть будет городом соглашений.
Воффка Половцев
Просветленный
(42436)
2 недели назад
Если родинка в месте, где постоянно травматизируется одеждой или при бритье, её лучше удалить у хирурга-косметолога или хирурга-онколога, потому что она реально может переродиться в злокачественную.
В целом, после однократного срезания, проблемы быть не должно, но кровить будет основательно.
Самостоятельно вы так родинку не удалите, они обычно залегают на некоторую глубину, нужен хирургический навык. Кроме того, останется шрам, которого не будет, если удалять в нормальной клинике лазером.
Игорь Бовтунов
Мудрец
(18752)
2 недели назад
Скорее наоборот, если не удалить проблемную родинку во время, то может произойти малигнизация, переход её в рак
oГуру (3766)
2 недели назад
это дезинформация, не каждая родинка может перейти в злокачественное образование. это должен врач смотреть
Nikolay Prokoshev
Просветленный
(32897)
2 недели назад
НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРОГАТЬ И УДАЛЯТЬ РОДИНКИ.. пРИМЕРОВ ТЫСЯЧИ ТАКИХ И ВОТ ОДИН ИЗ НИХ: 20-летняя Маккена Картер рассказала о своей истории болезни. Она жаловалась врачам на непроходящий грипп. Оказалось, что в течение года у неё развились сразу пять опухолей мозга.
О своей борьбе с раком журналистам рассказала жительница Колорадо 20-летняя Маккена Картер. Благодаря современной диагностике опухоль у неё обнаружили на ранней стадии. Для каждого в своём интервью героиня постаралась рассказать, какие симптомы у неё наблюдались до постановки диагноза.
Началось всё со странной родинки на спине. Хирурги удалили эту родинку и полагали, что развитие онкологического заболевания маловероятно. Однако спустя год у пациентки начались сильные головные боли. При этом чаще всего они сопровождались симптомами самого обычного гриппа. Это высокая температура или, например, боли в мышцах. Врачам девушка рассказала, что её грипп никак не проходит.После дополнительного обследования медики обнаружили сразу пять (!) опухолей в мозге девушки. Кроме того, выяснилось, что новообразования движутся к печени, лёгким и "опутывают" кости