Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очистка древесины от абразивной грязи.

servill Профи (809), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте,при обработки рукоятки ножа шкурками высокой гридности забиваются поры древесины абразивной грязью,подскажите чем ее убрать.
5 ответов
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146181) 1 неделю назад
Используй низкой гридности
А гридность это что ?
servill Профи (809) 1 неделю назад
Зернистость абразивов.
Я спрашивал как убрать грязь.
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (146181) 1 неделю назад
Шлифпни наждачкой помельче - отполируй
До 1000,держит дальше забивается.На фото результат 2500.
Ставр Мастер (1147) 1 неделю назад
Это частая проблема при шлифовке слишком мелкими абразивами, особенно пористые древесины, например, "двухсотками".
Щетка + пылесос, как правило решает эту задачу (не стопроцентно), можно в " трудных" местах использовать продувка.
Поры забиваться начали после 1000-ка.На фото после обработки 2500.
Ставр Мастер (1147) servill , Суть дела не меняет, прочислить поры обработанной пористой древесины (особенно ильмы) можно вышеуказанным способом.
Спасибо.
Ставр Мастер (1147) servill , Пожалуйста!
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699810) 1 неделю назад
уверен что это древесина?
на войлочном круге полирнуть
Я этот нож сделал сам,древесина березовый кап.Войлочный круг без пасты?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699810) servill , да без пасты новенький. должен вычистить всю пыль от наждаквручную шлифовал или на гриндере?
Руками шлифовал наждаком ,80,120,350,600,800,1000,1200,1500,2000.Без дела пока 2500,4000 и 5000 валяются.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699810) servill , да куда такие мелкие от них одна пыль и грязь 350 максимум а по мне и 120 хватит-потом маслом
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (699810) 1 неделю назад
обработка более тонкой бумагой (Р100 и выше) призвана лишь избавиться от неровностей и царапин, возникших при первоначальной шлифовке. Завершить работу зернистостью 180 или 220 будет достаточно – обработанная таким образом поверхность выглядит совершенно гладкой и готовой, например, к покраске.
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (699810) 1 неделю назад
если 120 и даже 350 потвоему грубо то полировать проволочной мочалкой для посуды
Вас понял,Спасибо.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158006) 1 неделю назад
полирни сначала хлопчатобумажным кругом, затем фланелевым и больше так не делай.
Кругом без пасты?И почему так больше не делать?Задача простая,полирнуть в зеркало,потом датским маслом пропитать,чтобы текстуру всю проявить.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158006) Можно без пасты на низкой скорости. Задача убрать грязь. Структура древесины - чередование жестких волоко, пор и мягкого тела. Когда берем жесткий мелкий абразив еще и нажать посильнее от нетерпения, частицы абразива въедаются в мягкое, втираются в поры, мягкое сносится быстрее. Откуда зеркало. Но это чисто может мое неспешно сделать идеальное
Круг не убирает,скорее больше забивает.В любом случае Спасибо.
Hero of the day Искусственный Интеллект (371699) 1 неделю назад
Сжатый воздух.
Спасибо,но при условии мелких наждаков это бесполезно.
Hero of the day Искусственный Интеллект (371699) servill , Не знаю, нормальный компрессор + продувочный пистолет.
Похожие вопросы