Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли употреблять спортпит в моем возрасте?

Вообщем, мне 12 лет и я занимаюсь спортом. После того как мой брат уехал учится, после него осталась почти целая банка креатина. Так вот, есть ли смысл мне его употреблять в моем возрасте? Типо понесет ли это какую то пользу, или толку в этом нет? Посмотрел ответы многих фитнес блогеров - так внятного ответа и не получил. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

На самом деле в твоем возрасте действительно не нужен спорпит, такой возраст когда у организма хватает всего с голой. Кушай хорошо , спи и тренируйся. А о спортпите думай ближе к 18 годам, хотя еще смотря о каком.

Искусственный Интеллект
7мес

Не читайте блогеров. Зачастую они все на зарплате у фитнес-бизнеса и несут всякую чушь, за которую им платят.
Креатин организм вырабатывает сам и другой ему не нужен. Организм не умеет его накапливать. Поэтому просто деньги в унитаз, да еще и раздует от воды.

Просветленный
7мес

Не, польза будет около нуля. Спортпит поможет, когда уже есть хорошая мышечная масса и стаж тренировок, чтобы помочь организму все это "обслуживать" и быть в готовности пахать.

Ученик
7мес

Перед употреблением спортивного питания в 12 лет необходимо проконсультироваться с тренером и диетологом. А так не рекомендуется употреблять спортивное питание детям до 16 лет

Мудрец
7мес

Нет конечно.