Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по языку программирования.

Я выучил Python на базовом уровне. Мне показалось что мне этого достаточно , и вот я захотел выучить новый язык программирования, который легко выучить с моими базовыми навыками в Python, и на котором можно делать полноценные 2д игры. Но я никак не могу понять какой язык мне выбрать. Мой глаз пал на C#, но мне показалось, что лучше сначало спросить у знающих в Айти .

Так вот, можете посоветовать такой язык программирования, который я смогу выучить примерно за 5-6 месяцев или меньше, но и на котором можно делать полноценные 2д игры, и с моими базовыми навыками в python на нём будет для меня проще работать. Помогите плиииз

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Практически для любого актуального языка программирования существуют готовые библиотеки и фреймворки для создания и 3D, и 2D игр. Языки системного программирования (С, Rust) рассматривать не стоит, но из компилируемых универсальных языков прикладного уровня выбрать можно любой: C#, Java, Go, C++, Kotlin и т.д. по списку. Дольше всего придётся учить C++.

И нет, умение говнокодить на Python никак не поможет. Наоборот, придётся тратить время и силы на избавление от привычек, привитых Питоном.

Искусственный Интеллект
7мес

что такое "базовый уровень"? "достаточно" для чего? какова была цель всего этого? каким боком тут айти? руку сегодня менял? попробуй сменить...

Гуру
7мес

C# оптимально для тебя, потому что он используется в Unity, а это чуть ли не самый популярный движок. Сможешь пилить на нем и 2d, и 3d игры, причем есть много курсов, которые позволят начать делать игры чуть ли не с первого дня обучения. Ну, и как бонус, если хорошо изучишь C#, то учить, допустим, джаву, будет очень легко и просто.

Мудрец
7мес

А в чем твои навыки заключаются?

7мес

C# или Java вполне подходят для создания игр, могу их посоветовать. И подходят они лучше того же пайтона или раста. Но насчёт простоты работы с ними не могу точно ничего сказать, всё таки для создания полноценных игр нужны достаточно обширные знания, поэтому эти 5-6 месяцев нужно плотно изучать эту тему