Top.Mail.Ru
Ответы

Гнилой ли я человек?

Во круг меня есть люди которые очень меня любят, ценят, дорожат и так далее. Это всё я узнаю от их слов и поступков, но поступков я порой не замечаю пока кто-то левый об этом не скажет. Я совершаю такие же поступки от которых идёт понимание того что я тоже люблю и ценю и прочее. Но это не так. Я могу запросто исчезнуть из их жизни и ни капли об этом не пожалеть. Я не буду чувствовать от расставания ни грусти, ни тоски, ни сожалений. Нет их и ладно. Это проверено в случаи с родителями, родственниками, друзьями, возлюбленными. Я также ловлю себя на мысли что я всегда вру тем людям, которые честны со мной и ценят меня. А лгу конкретно о том, что якобы я тоже их люблю, но это не так. Я человек добрый, это - факт (по крайней мере я так думаю). Поэтому я лгу о своих чувствах, творю хорошие поступки, жертвую чем-то, потому что их жаль, либо не хочу обижать человека, мне же он ничего плохого не сделал. Наоборот, любит. Но мне так сильно НЕ интересно знать как их дела.
Так вот, гнилой ли я человек?
Старалась как можно понятнее и конкретнее описать свой вопрос, надеюсь получилось и также с нетерпением жду помощи от вас.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Это критическое твоё мышление, без отсутствие логического. Ищи баланс. И всё встанет ровно!

Просветленный
7мес

Ты психопатка без эмпатии. И тут ничего не поделать, ты такой родилась. Психопаты не могут считаться полноценными, так как они не способны испытывать полный спектр эмоций и создавать прочные эмоциональные связи с людьми.

Мастер
7мес

Может ты просто ищешь себя и очень зациклился на этом? Многое зависит от возраста, похоже ты еще молод и чувства других тебе не ясны, не поняты, т к эмоциональный мир развивают с детства, с раннего возраста. Малыша учат по лицу, словам, поступкам чувствовать другого человека. Это самое важное в воспитании Личности.
Вернись туда, где упустили твои родители, педагоги и пройди этот путь.
Другого пути я не знаю

Просветленный
7мес

Вы главного не сказали - что вами движет...чего вам хочется...к чему вы стремитесь в жизни...А без этого - не зная вашей цели...и невозможно определиться плохой или хороший вы человек...Ведь все решает цель...

Искусственный Интеллект
7мес

Нормальный здоровый эгоизм, таковы все люди в разной степени. Исключением являются любящие родители, в основном матери, но и те теряют свой природный инстинкт по мере взросления ребенка. И не факт, что вам тоже не лгут в своих чувствах. Поэтому наш мир такой проблемный, часто недобрый, всегда несправедливый, а виной этому наши отношения, эгоистические по природе. Кто-то может преодолевать свою эгоистическую природу в некоторых поступках, а кому-то это трудно или даже невозможно.