Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в СССР был такой вкусный хлеб?

Сергей Т Ученик (20), открыт 2 недели назад
27 ответов
Shadow Breaker Мудрец (13395) 2 недели назад
Потому что тебя не было тогда в пятилетнем плане
Али Алиев Ученик (129) 2 недели назад
Потому что чтоб ты спросил
Леонид Сутурин Гуру (3679) 2 недели назад
Про пломбир не забывай! И как в ояередях за блочными квартирами стояли. Зато пломбир какой вкусный был!
Никита Крючков Профи (645) 2 недели назад
Потому что блокадный хлеб самый вкусный
Владимир Васильев Оракул (96333) 2 недели назад
Хлеб из муки всегда вкусный, хранится до 1,5 недели.
А хлеб изготавливаемый в антисанитарных условиях уже заряжен плесенью и грязью, соответственно для высокого хранения и чтоб не завтра выбрасывать. мука на 10-50% из добавок
ded pihto Оракул (67978) 2 недели назад
еда ?
все было правильное
и хорошо правильно сделано.
ded pihtoОракул (67978) 1 неделю назад
почитал комменты
пстц че вы городите.
еще и провокаторы там.толпой..

Цена такому замечательному хлебу
у нас по региону размером всю Францию всего 32 рубля..
че пистеть что шибко дорого
а вот говнищще рядом из города миллионника - больше чем 60р.. есть невозможно..
Так же и вся выпечка..
Мне много ездить приходиться
каждый день таежные дороги 150-250км
покупаю СЕГОДНЯ хлеб и вкусняцкую любую выпечку .там..
Секрет простой - сделаешь плохой хлеб или цену задерешь
то ладно если местные выматерят- а то и в харю кинут..
Когда едем в город миллионник
то по просьбе тех зрителей
набираем хлеб выпечку.сметану
масло и тд в качестве подарка..
Princess✨Oreiona Высший разум (440587) 2 недели назад
потому что люди добрые его делали, женщины русские,
а не автоматы и мигранты как сегодня
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149410) 2 недели назад
Есть технология производства вы можете сами это понять и сейчас продают такой же хлеб только он стоит очень дорого ведь чтобы сделать хлеб надо минимум сутки это дорого это помещение специальное с температурой и влажностью это люди какие будут его производить это продукты хорошего качества. Сейчас как сделают взяли муку подешевле взяли воду какая есть добавили поглотитель влаги разрыхлитель улучшитель муки химические добавки для клейковины. И ещё не забывайте что обязательно добавили сухари ну которые остались от непроданного хлеба. Всё это в печку вот и получается через час хлеб готов можно продавать всё равно эти лохи всё покупают. А в советские времена химическая промышленность не была Так развита и приходилось всё делать по старинке вода мука яйца сахар соль дрожжи всё это замешивалось и ставилась бродить вот и получалось что 10-14 часов было брожение и мука ферментировалась менялся её вкус вот и хлеб лежал по 5-6 дней даже с простого хлебозавода и запах был у забора этого хлеба завода одуряющий до потери пульса свежеиспечённого хлеба. В столовый хлеб завозили на три-четыре дня и он плесенью не покрывался так как там сухарей не было.... Так что жрите что есть советского хлеба Ну только богатые могут увидеть. А сейчас появились даже ларьки хлеб без дрожжей сразу пишут что на химии на чистой....
ded pihtoОракул (67978) 1 неделю назад
как бы и правильно
но и напистел отменно..
цена такому замечательному хлебу
у нас по региону размером всю Францию всего 32 рубля..
че пистеть что шибко дорого
а вот говнищще рядом из города миллионника - больше чем 60р..
так же и вся выпечка..
Мне много ездить приходиться
каждый день таежные дороги 150-250км
покупаю хлеб и вкусняцкую любую выпечку .там..
Секрет простой - сделаешь плохой хлеб или цену задерешь
то ладно если местные выматерят- а то и в харю кинут..
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149410) ded pihto, вот я как раз живу в городе-миллионнике дешевле купить химию И быстро замесить тесто добавить хлебную отдушку у ларька Ну есть такие распылители когда против ветра хлебом печеного пахнет за 300 м от этого ларька ну чтоб покупатель созрел и не прошёл мимо... Ну не купите вы здесь купите рядом Ну или на другой остановке но он будет точно такой же такое ощущение что хлебозаводы теперь продают по ларькам вот эту дрянь так как хлебом её назвать невозможно.
Natalia Искусственный Интеллект (424233) 2 недели назад
потому что с голодухи всё вкусным кажется
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (120557) 2 недели назад
Вкусный хлеб был в 90-е-2000-е. А в СССР просто другого не пробовали
Смур Ф Мастер (1074) 2 недели назад
Сейчас вся мука и молоко бадяжены крахмалом и разными присадками. При таком количестве человечеству осталось недолго.
Nik Искусственный Интеллект (257058) 2 недели назад
В детстве всё было вкуснее, у маленьких детей гораздо больше вкусовых луковиц, их количество 9-10 тыс., тогда как у взрослых их всего 2-3 тыс. Поэтому дети более остро воспринимают вкус.
Маша Жук Оракул (97202) 2 недели назад
потому что по ГОСТу его делали и был он очень вкусным и не сыпался на крошки, как сейчасный хлеб
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108603) 2 недели назад
хлеб - всему голова
так было
теперь голова - другое
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202705) 2 недели назад
Потому что дрожжевой был, но у него был большой недостаток, вкусный он пока свежий, потом каменел дня через три. И молоко с застывающей пеной было, вкусное но не долгоиграющее да и не у всех усваивалось такое
Funnypepper Искусственный Интеллект (398493) 2 недели назад
Хлеб и сейчас можно купить вкусный и главное разнообразный, пекарни на каждом щагу.
Аленушка Просветленный (38779) 2 недели назад
Сейчас много отличного хлеба в торговых сетях. Почему то нет рогаликов по 5 копеек
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (420539) 2 недели назад
У нас рогалики были по 11 копеек... И сейчас есть, но не ТО, совсем не ТО...
Похожие вопросы