Почему вы пропускаете мимо ушей то, что он говорил, и продолжаете верить в то, во что вам хочется верить?
Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение - не Моё, а Пославшего Меня
Иоанн 7:16
Выходит что Иисус изучал Тору и проповедовал её?
Что бы вы понимали - Иоанн единственный из всех писателей евангелистов, который был лично знаком с Иисусом. Остальные - Марк, Лука и Матфей - в то время еще не родились.
Как все галилейские иудеи, Йешуа изучал Тору - он умел читать ее и применять на практике ее заповеди и связанные с ней обычаи.
Он учился этому и в семье, и в местной синагоге.
Это было частью его жизни, как всякого иудея.
Хотя Марк, Матфей и Лука не были прямыми свидетелями детства или юношества Иисуса, но это не значит, что они не были Его учениками или не знали о Его служении. Марк и Лука не числились среди двенадцати апостолов, однако они были близки к ученикам: Марк сопровождал апостола Петра, а Лука — апостола Павла. Оба написали свои Евангелия, опираясь на свидетельства очевидцев и изучая рассказы тех, кто был с Иисусом. Матфей же был одним из двенадцати и очевидцем служения Иисуса. Все Евангелия согласованы, дополняют друг друга и представляют полное учение о жизни и миссии Иисуса.
Что касаемо знания Торы Иисусом, то Иисус Сам — это воплощённое Слово Божие. Его знание Писаний превосходило человеческое понимание, потому что Он был источником ДУХОВНОЙ истины от Бога. Иисус, конечно, знал Тору и учил её, но также обличал те ошибки и искажения, которые в то время были внесены человеческими традициями и законами, а не Духом Божьим. Когда Он говорил, что «Моё учение не Моё, а Пославшего Меня», Он показывал, что всё, что Он проповедовал, шло от Бога, а не от человеческой интерпретации Писания.
Эка новость!
Мф 5:17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Тора исполнена Христом. А стало быть, если Христос в вас - то и вами тоже.
Закон - это детоводитель ко Христу. Когда же приходит Христос, то вы уже не под руководством детоводителя.
Христос - это Слово Божие. Христос не может "изучать Тору", поскольку Тора - это "часть" Христа. Фраза "Иисус изучает Тору" звучит так же, как "Толстой изучает Войну и мир".
Христос был иудей и соблюдал все иудейские законы ,но затем он продолжил ,развил учение ,дополнил его и поэтому учение Христа назвали христианством
Почему единственный, Матфей тоже был среди них.