Top.Mail.Ru
Ответы

Ратник Стиллер Петя Вирус

Всем здравствуйте, купил на Funpay программу загрузил и подхватил вирус, видимо с винлокером петей, пароли сразу улетели мошеннику и он добавился в друзья дискорд, написал что сольет все мои данные, пароли сменил, мошенник пишет либо деньги либо комп новый буду покупать, про снос винды он сказал что смысла нет, удаленка и доступ к пк всё равно останется, винду снес форматнул все диски, создал новые разделы поставил есет и просканировал всё им, ничего не нашел, неделю уже как снес винду никаких признаков вируса и близко нет, но всё равно параною что вирус мог остаться, подскажите возможно ли такое?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Насмешил) Ратник это вирус, чаще всего используют нищенские ратники которые очень легко сносятся после переустановки винды (Ратниками которые остаются после переустановки просто так не пользуются, это очень дорого, а нищита чаще школьники которые пользуются ратниками не в силах себе позволить что-то дороже 500 рублей)
Сам раньше занимался ратниками, могу сказать что с вероятностью 99% он у тебя полностью снеся)
Но на всякий случай - вот тебе признаки ратника на ПК:
1. Перекидывает на какие то НН сайты ни с того ни с сего (чаще всего на прон по КД)
2. Звуки на пк из неоткуда (Чаще всего это мемы) Пример: Сидишь АФК на рабочем столе и вдруг в наушниках слышится какой то громкий звук хотя у тебя ничего не открыто - это признак ратника.
3. Мышка в виде пенсила или просто изменяется курсор сам по себе
4. Смена обоев рабочего стола, вооот это прям чаще всего происходит так как ратники в развлекаловках чаще используют
5. Программы сами по себе закрываются с помощью курсора. Пример: Сидишь смотришь ютубчик и ешь чипсы, руки никак не могут дотронуться до мышки с клавиатурой и вдруг курсор сам по себе начинает двигаться и закрывать вкладки
6. В автозагрузках и диспетчере задач стоит неизвестный процессор
7. Плохой интернет, хотя на самом деле он отличный (Ратник хавает твой интернет)

Как же законтрить ратник???
1 и самое базовое - отключить кабель от интернета
2 бегом шустрить процессы и искать какие то неизвестные процессы с странным названием (например Faufhafi#@#)
3 врубать антивирус
4. форматнуть диск(

7мес

Да мне насра

Профи
7мес

Винду переустанови просто, и купи подписку Касперского премиум и сделай проверку, он тебе скачал просто программу удаленного доступа

Знаток
7мес

Я администратор Arizona RP чем могу помочь?