Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по эксплуатации бетонного покрытия

КП Ученик (7), открыт 1 неделю назад
Летом залили перед домом площадку бетоном(с арматурой). В связи с жизненными обстоятельствами работы были прекращены. Настало время на текущей неделе(ноябрь 2024года), закончить работы. Нанести 2й финальный(финишный) слой бетона с т.н «полировкой» . Пешком по застывшему бетону ходить через сутки то можно уже будет... Суть вопроса-после заливки бетоном 2го слоя ,при погодных условиях +5-10градусах, когда можно будет спокойно не опасаясь негативных последствий заезжать на легковой машине?через сколько дней?
7 ответов
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238090) 1 неделю назад
Пушку тепловую в аренду на 2-е суток возьми.
Через 2 дня и заедешь.
UndertakerОракул (81333) 1 неделю назад
Нельзя там пушку юзать. Бетон должен прочность набрать при естественной сушке. Как бы ещё плёнкой накрывать не пришлось.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238090) Undertaker, Кабель для прогрева бетона купи тогда. https://obogrevbetona.ru/cs-b/?yclid=16910647746887155711
Undertaker Оракул (81333) 1 неделю назад
Дней 10 дай отстояться. Но если старое основание гульнёт с грунтом, то имхо треснет.
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (260864) 1 неделю назад
Какая толщина второго слоя?
КПУченик (7) 1 неделю назад
Не знаю, но по стандарту наверное. Не у меня делают, у родственника
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447872) 1 неделю назад
Плюс 5 и выше. Холоднее уже проблемы, нужны добавки
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146181) 1 неделю назад
В середине ноября я бы точно это не делал . Не высохнет и не схватится если через неделю -две температура будет в минусе .
Ручной дракон Оракул (67839) 1 неделю назад
Гидратация бетона 28суток при температуре не ниже +5°С. Добавки ничего не меняют, они позволяют вести работы при холоде, растягивая сроки отверждения и снижая качество бетона. Есть даже технология замораживания смеси, когда например раствор кладут сейчас, а твердеть она будет с приходом тепла.
Бетон греют, способов много и все довольно затратны.
Желаете хорошо сделать - ждите тепла.
И очень странно, что бетон у вас слоями. Качественный бетон льют непрерывно
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699810) 1 неделю назад
бестолку.если щас залить до весны всё раскрошится
Похожие вопросы