Serenada
Искусственный Интеллект
(239366)
1 неделю назад
Символов не хватит перечислять , в моем окружении все имеют двойные имена и по две три фамилии, а с предлогами и соединительными союзами , забодаешься выговаривать , ни в одну форму не влезет . Но это нормально для католиков.Но в обычной жизни, в кругу общения , трудовом коллективе , дома , чаще всего используют одно имя, а ещё чаще используют более короткое производное, от одного или обоих имён, например:
Жозе зовут Зе, а Марию де Лурдес -Марилу
А вот Иоланда - Мишель Олеговна Козлевич , это реально бу га га
У нас поупражняться в остроумии на ребенке не позволительно , иностранными именами у нас называть детей запрещено , англицизмы не приветствуются, например Катрин нельзя, а Катя/ Катерина можно , Хелен нельзя, а Елена можно ...исключение, если родители оба или один родитель иностранец, тогда можно.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219013)
1 неделю назад
Не встречала в реальной жизни. Разные другие забавности были, а такой нет. Например,знаю женщину--у неё имя и фамилия( девичья) читаются одинаково справа налево( Анна...). Ну имена ещё не диво,но чтобы и фамилия!
А студенты как назло , уважения не проявляют- зовут Федорьяном и Федоряном))). А еще Маминым Сибиряком , и Петром Семеновым - тянь- шанским)). Весело им )).
Он злится . Недавно пропустил неделю , я ему говорю где задачи ситуационные, которые я задавала . Он говорит я делал, сейчас скину в Тг , у меня фото есть . А у меня он тоже Федоряном записан )). Пришли сообщения при нём. Теперь случайно увидел это , наверное и на меня злится теперь)).
У вас есть примеры каких нибудь двойных имён , которые в жизни встречались?