Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Только что придумал интересную задачу

Максим Ульянов Мастер (1090), открыт 2 недели назад
По некоторым данным первые довольно точные часы с минутной и часовой стрелкой появились в 1691 году. Предположим , что есть точные чудо-часы которые исправно работали с 1691 по 2024 год. В 2024 году минутная стрелка часов остановилась, а часовая продолжила работу. Сколько оборотов понадобиться часовой стрелке, чтобы сравняться с тем кол-вом оборотов, которое сделала минутная стрелка за время своей работы, при условии, что обе стрелки в 1691 начали работу указывая на 12 и в момент когда минутная стрелка закончила работу в 2024, обе стрелки указывали на 12.
1 ответ
Семен Конев Мастер (1891) 2 недели назад
Вообще, соотношение между числом оборотов часовой и минутной стрелок очень простое и математически точное - 1:12. То есть, на каждый оборот часовой стрелки приходится 12 оборотов минутной стрелки. Оно и понятно - полный оборот минутной стрелки означает 1 час, а полный оборот часовой стрелки - 12 часов, или 12 оборотов минутной.
Правда, лично я встречал часы с 24-часовой шкалой часовой стрелки. Там будет соотношение 1:24.
Ну и самое главное - каким боком сия тема вопроса относится к теме "Расставания"?
Максим УльяновМастер (1090) 2 недели назад
Я не знаю, наверное случайно выбрал тему. Но так даже очень иронично получается. Все-таки часовая стрелка расстается с минутной, рано или поздно
Похожие вопросы