Очень много слышал про то что у нас в квартирах не хватает кислорода, что надо ставить рекуператоры и прочего. А потом взял за 100$ пользованные часы Garmin в которых тысяча функций включая карту, барометр, альтиметр, термометр, компас, gps, плеер, измеритель пульса, vo2max, аритмии и, внимание, измеритель кислорода в крови. И он тебе в любой момент времени показывает на часах уровень кислорода за последние 24 часа в виде графика (а на телефоне и компьютере можешь посмотреть в любой день в любую минуту). И оказалось что даже если я неделями не открываю окна - кислорода достаточно. Организм начнёт чаще дышать или глубже, но обеспечит себя всем необходимым!
Я это к чему - если ты действительно волнуешься за это: ну купи ты с рук его по объявлению, померь кислород недельку, а потом продай за те же деньги. Но я эти часы уже не продам. Обалденная штука. Следит за всеми моими показателями: сколько прошёл, как бегал, сколько этажей вверх поднялся и вниз спустился, карта (мне актуально т.к. я без смартфона), воды не бится (можно плавать), аудиокниги читает, и переодически меня трясёт и говорит «Вперёд», когда видит что я мало двигаюсь. Как нянька. Я в восторге от них. У меня 945-ая модель.
А ведь рньше я часы лет 30 не носил.
Вот пример:
Верхний график и левый столбец - процент кислорода в крови (ну точнее показывает сколько его не хватает до 100%), типа видны линии 100% и 70%.
А нижний график и правый столбец - это высота на которой ты находился (тут на примере видно что человек в гору на 5км ходил и там кислорода было меньше в этот момент), там видны линии 13км и 6км, и видно что он где-то на пяти километрах был.
Ну а прямо сейчас 87% кислорода в крови.