Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по упражнениям для глаз при близорукости

Марк Хопта Ученик (123), открыт 3 дня назад
Есть ли те кто делает или делал упражнения для зрения? Так вот хотел спросить улучшили ли они вам зрение немного или нет? Просто появилось желание поделать упражнения да вот только интересно будут ли какие-то плоды через определённый срок времени или нет
9 ответов
Кирилл Мастер (1515) 3 дня назад
Упражнения для глаз могут помочь улучшить кровообращение и снять напряжение, но кардинально улучшить зрение при близорукости вряд ли смогут. Лучше всего сочетать их с правильным освещением, перерывами при работе за компьютером и консультацией с офтальмологом.
vinets nein An Ученик (158) 3 дня назад
морковный сок пей, ешь морковку, морковный суп ешь
Виолетта Сыр⛰️ Мудрец (14794) 3 дня назад
зрение улучшить только лазеркой можно
а упражнения могут остановить ухудшение зрения
делаю иногда, зрение не падает уже года полтора, но не думаю, что это связано
Серафим Тимошин Знаток (326) 3 дня назад
Есть упражнения для глаз, не знаю улучшат ли они зрение.

Упражнение: берешь в руки какую нибудь вещь и садишься так что бы перед тобой была стена примерно через метр. Фукусируешь зрение сначала на вещь, потом на стену, потом на вещь и так делай минуты 3
EK Мудрец (11519) 3 дня назад
Снижение зрения могут остановить. Всем помогает или нет - не знаю. Улучшить нереально.
Михаил Гуляев Просветленный (33019) 2 дня назад
Смотря какая близорукость. Если ложная функциональная слабой степени, вызванная лишь спазмом аккомодации, то гимнастика и мидриатические капли снимут спазм, а вместе с ним и ложную близорукость. Если же близорукость не ложная, а органическая, вызванная несоответствием оси глаза силе его оптической системы, то никакая гимнастика не поможет, сколько ни тужьтесь. Если ситуация комбинированная, то близорукость уменьшится ровно на степень вызванную спазмом, а органика естественно вся останется. Отвечаю как профессионал в офтальмологии и микрохирургии глаза.
Похожие вопросы